男人是什么动物?

阿肆聊生活

男人属于人类,而人类是哺乳动物

世界上现存的哺乳动物有4000多种,虽然它们都已经高度进化,但仍具有很多共性:几乎所有的哺乳动物都是温血动物,体温基本恒定,身上披有毛发,以保护身体、隔绝冷热等等。

物种起源

哺乳动物是由拟爬行动物演化而来的。由于其特有的恒温优势以及中生代温暖潮湿的气候条件,哺乳动物得以大发展。包含长鼻类、奇蹄类、偶蹄类、食肉类、灵长类和被子植物的演化历程以及著名的山旺生物群。