谈恋爱的基本原则

本心无欲

尊重自己,尊重对方。

从一开始的时候就应该对对方多一点包容和理解,当然前提是对方值得你这么做。

尊重自己,尊重对方。想让别人尊重你,首先你得尊重对方,或者尊重自己。喜欢一个人首先得喜欢自己,自己能够接受自己一切,无论是个人条件好与不好,都应该坦然面对,不要自卑和逃避,学会喜欢自己,才能知道怎么喜欢别人,才能让别人喜欢你。

决定事情的时候,尽可能地和对方沟通一下,特别是大事或者和两个人有关系的事情的时候,更是应该如此,这不仅仅只是是征得谁的意见,更多的是尊重对方,毕竟自己并不能代表对方做出选择,并且自己的选择或者决定对方也并不会百分之百的接受,所以更多的还是应该沟通决定。

两个人在相处过程中难免会遇到各种各样的问题,那么出现问题的时候应该一起面对解决问题,而不是一味地逃避和不面对甚至是冷处理,冷处理是爱情里最不可取的选择,哪怕是想要离开,也应该坦坦荡荡的说清楚理由,而不是被迫对方提出离开,两个人从开始开心的认识,最后还是不要以这样的结局分开。

一段感情想走得长远,并不需要那些所谓的条条框框和这样那样的规则,两个人心里面只需要注意一点即可,那就是心里有对方,这一条就够了。

如果心里面有对方,那么自然会注意自己的言行举止,如果心里面有对方,那么在相处的过程中自然会为对方考虑,如果心里面有对方,那么自然会和其他异性朋友保持距离,如果心里面有对方,那么自然会在意对方情绪,如果心里面有对方,那么自然会知道对方需要什么。

相反,如果心里面没有你,那么再多的条条框框也无法留下那颗没有你的心。