建设银行房贷首次还款日期怎么查

皆有可能836

房贷银行在还款日前会向客户发送电子账单或带有明确还款日期的邮件账单。
个人住房贷款的还款日期是由借款人和贷款银行通过贷款合同进行约定的,通常有按户固定日期和统一固定日期两种方式。
按户日期,一般在每个月的每个贷款期限的开始日为还款日,如该月没有还款日,则该月的最后一天为还款日;客户也可以选择每月固定的还款日期作为约定的还款日期。采用户定日法,不同客户回款日的协议不相同。
统一的固定还款日期,是由银行统一到所有贷款账户,每月确定一个固定的还款日期作为约定的还款日期。采用统一的到期日法,不同客户约定的还款日期相同。
房贷还款日期怎么查询?

要查询房贷的还款日期的话,主要有以下几种方法:
1. 网银/手机银行:
在银行申请了房贷之后,都是会有记录的。所以直接登录网银或者手机银行,在个人账户处查看自己的贷款,就可以通过还款记录得知申请的房贷的还款日期了。
2. 银行电话:
直接拨打贷款银行的客服热线电话询问客服人员也行。客服人员在核实了身份之后,就会告知的。
3. 贷款合同:
一般房贷的还款日期都是借款人在办房贷的时候和银行协商好的,所以借款人在和银行签订贷款合同的时候,合同上通常都会注明还款日。所以要想知道房贷的还款日,可以直接去翻看贷款合同。
4. 银行流水:
一般还房贷都是绑定一张银行卡通过银行自动扣款的方式来还款的。所以通过查询用来还房贷的那张银行卡每月的银行流水,也是可以知道房贷的还款日是什么时候的。
象翰mP
不用查,会短信提醒你的,放心!
首次还款,贷款银行一般还会打电话给你提醒。
可以下载建行app登录查询或者拨打银行电话查询。