核动力航母和常规动力航母比起来有什么缺点?

沧海月明136308
美国人曾经做过很详实的对比,对比的两艘航母分别是小鹰级的肯尼迪号常规动力航母,和尼米兹级的尼米兹号核动力航母。
通常常规航母3个月的维护项目,核动力航母需要大约5个月,因此在实际部署能力上,常规动力的航母反而更加具备优势。
战斗机的搭载能力,这项对比结果更是令人大跌眼镜。虽然肯尼迪号比尼米兹号小了1.3万吨,但是两种航母的战机搭载能力竟然相差不大。不仅仅搭载能力相同,战时的起飞效率竟然也是毫无差距,都是第一天可以出动170架次,随后的3天是140架次,之后降低到并维持在90架次。这真是太出人意料了,因为核动力航母还大出了1.3万吨啊,这要是相同的排量,核动力航母完全处于劣势啊。
乐乐在此呢

核动力的续航能力强,而且数据保证完善,技术方面比较全面,电量持续特别久,而常规航母是需要燃油提供的,不会持续太久的能力,而且数据不准确。