魔方两层怎么拼?

皎月1234567890

魔方两层的拼法给你说下。

先拼四个中心块。

以白底黄顶为例,拼红白。

一,拼底层十字

如图,旋转180即可,其他相同。

拼好后呈十字

二,拼四角块。

如图红绿白。

绿中心块逆90,红顺90,绿顺90,红逆90。

其他角块相同。

三,二层棱块拼法。

红绿如图。

黄逆90,红逆90,黄顺90,红顺90,绿逆90,红顺90,绿顺90,红逆90。

其他同。图略。

l0...o@21cn.com

按照层拼法,你已经完成了三步,还有四步:1拼好顶层十字 2拼好顶层 3调节顶层角块的顺序 4调节顶层棱块的顺序。现在你要拼好顶层十字,做公式F R U R' U' F'。用法如下:1顶层如出现"一"字,把一字横于上方做公式。2顶层如出现一点,直接做公式,之后就会出现1中的情况。3(特殊情况)如顶层出现一个角,做公式f R U R' U' f.(注:f与F不同)字母含义:R右面顺时针转90度。U上面顺时针转90度。F前面顺时针转90度。f前两层顺时针转90度。带 ' 为逆时针。详见魔方小站。望采纳!
qw...2@163.com

按照层拼法,你已经完成了三步,还有四步:1拼好顶层十字 2拼好顶层 3调节顶层角块的顺序 4调节顶层棱块的顺序。现在你要拼好顶层十字,做公式F R U R' U' F'。用法如下:1顶层如出现"一"字,把一字横于上方做公式。2顶层如出现一点,直接做公式,之后就会出现1中的情况。3(特殊情况)如顶层出现一个角,做公式f R U R' U' f.(注:f与F不同)字母含义:R右面顺时针转90度。U上面顺时针转90度。F前面顺时针转90度。f前两层顺时针转90度。带 ' 为逆时针。详见魔方小站。望采纳!