为什么久蹲之后突然站起来会眼前一黑?

斌哥说吉他

因为气血双亏或者惯性因素。长时间蹲着,会导致回心血量减少,从而导致心输出量减少,从而是大脑血管有效灌注量不足,因此会出现头晕、黑蒙等现象。因为长期的蹲姿导致下半身的血管处于被压迫状态,血液循环不畅通,等你站起来的时候,血液就都用上来,自然会有些头晕甚至发黑眼晕

我认为,人在蹲下的时候,血管都在弯曲,血液不能畅通,时间久了,它的压力就大。一旦猛地站起来,血管突然伸直,随着下部压为大,血液就猛往上冲,冲到头顶而返回,压迫眼部血管受阻,产生不正常现象,眼前一片黑,还有头晕的症状。

那是因为长时间蹲久了造成了大脑的血液供应不足,所以眼前才会发黑。站起来以后慢慢走动,几分钟就会恢复的。我也有同样的感觉。应该慢慢仍站起来。容易患脑溢血的人更应如此。蹲久了血液循环受阻,造成脑供血不足。不光是你,大家都一样,蹲久了都难受,全身的重量都压死了,血液不能循环,腿脚发麻,站起来立马正常。

蹲久起身就头晕,低血糖的表现。起来后应扶着有支撑的物体,有以免摔倒。或旁边有人,可呼喊帮忙。长期有这种现象建议去医院做一检查一下。平时注意饮食调理。可以煲一些红枣黑枣红糖,当归鸡蛋汤!

要么是血液循环不流通,要么是低血糖,要么饿了三天,要么身体出现其实疾病,每个人情况不一样,每人体质不一样,有的情况也不一样,总体来都是正常。这是贫血的症状,蹲久了不宜马上站起来应该缓慢站起来这样就不会晕了,贫血的话多运动多吃补血的食物就会改善了

温柔的吞吞
这是由于体位性低血压导致的,久蹲的时候大腿血液在下肢流动形成回流受阻,这时突然站起来会导致血压跟不上,一般来说年轻人的症状会比老年人好一些。
嘉玉玉宝贝

主要是因为一直蹲在那里血液就会一直不循环,然后突然站起来的时候,血液也不会直接经过大脑,所以才会给人一种眼前一黑的感觉。
浩海永宁0f0
因为真的时间太长,腿已经麻了,这时候猛的站立起来,大脑血液会供给不足,就会眼前一黑。