浙江大学紫金港校区宿舍是什么样的?

娱乐畅聊人生

浙江大学紫金港校区的住宿还可以,有独立卫生间的,也有公共卫生间的。独立卫生间就不说了,卫生情况是自己宿舍的成员负责清洗。公共卫生间这块的话,应该是还不错,一般是5到6个宿舍共用一个卫生间,外部是两个热水淋浴喷头(刷卡付费,号称24小时热水,基本是能提供16到18个小时的热水)和一个凉水喷头。

校区建设

浙江大学投资30多亿元新建了一座现代化、网络化、园林化、生态化的大学校园--紫金港校区。紫金港校区位于杭州城西部塘北地块,毗邻著名而又古老的西溪风景区,分东西两个部分,总规划5856亩。东区于2001年9月开工兴建,占地面积3192亩;西区规划建设用地约5500亩,规划总建筑面积约120余万平方米,于2011年5月开工建设。

新校区建设工程高起点规划、高水平设计、高质量施工,硬件设施齐全、先进、实用,初步实现了"现代化、网络化、园林化、生态化"的建设目标。在规划设计上,罗致名师,充分发挥其想象力和创造力,追求变化中求统一,统一中寻变化的建设风格。突出大学校园的园林风格和特色,强调园林与主体建筑的互相渲染和烘托。