吊兰和绿萝的区别

百度网友f1071167

1、绿萝对开花的要求极为苛刻,一般不会开花。吊兰的花朵白色,通常情况下2到4朵簇生,会排列成稀疏的总状花序或是圆锥花序,花梗长大约7到12毫米,它的关节位于中部或是上部,花被片长7到10毫米,具有3脉;雄蕊稍微比花被片短,花药呈矩圆形,长1到1.5毫米,明显比花丝短。

2、绿萝的叶子长5到10厘米,叶柄长8到10厘米,叶子呈纸质,形状呈宽卵形,前端逐渐变尖,基部呈心形,宽大约6.5厘米。吊兰的叶子基生,形状呈条形或条状披针形,叶子狭长,非常的柔韧,有时叶子中间会有绿色或黄色的条纹。

扩展资料:

吊兰具有很多功效,在世界各地都广泛栽培。吊兰的种类有很多,但都具有净化环境的作用。吊兰喜欢半阴的环境,在摆放时,需要避开强烈的阳光直晒。吊兰在二十四小时内,可以将室内的有害气体吸收干净,具有空气过滤的作用。

绿萝也具有很多功效,具有很高的观赏性。绿萝具有杂质吸附、空气净化的、纳米吸附等作用。绿萝具有极强的空气净化功能,能够净化空气中的笨、甲醛等有害气体。绿萝除了具有袪除甲醛外,还具有吸附速度快的特。能够快速的祛除甲醛和其他有害气体。

参考资料来源:百度百科-绿萝

参考资料来源:百度百科-吊兰

懂啦APP

巾帼英雄9
两者的区别如下:
A吊兰叶面狭长,而绿萝叶面为心形。
B吊兰抽穗时,会长出长长的细杆,大约长度在80CM左右,会在下面再长出小的吊兰,而绿萝则不然,每隔3-4CM,便会长出新的一片绿萝叶
ZHJIHON
知道合伙人宠物行家
本人从样毕业从事花圃工作近2年,最近4年从事营林工作,负责营林绿化工作。

吊兰

绿萝