为什么∫sin³xcosx dx=∫sin³xd(sinx)?

求求各位大佬帮帮孩子,这一步看不懂... 求求各位大佬帮帮孩子,这一步看不懂 展开
十全小秀才

解:有d(sinx)/dx=cosx,则∫sin³xcosxdx=∫sin³x(d(sinx)/dx)dx=∫sin³xdsinx

下面为解常微分方程的过程,请参考

希望对你有帮助

远上寒山有人家
知道合伙人教育行家
中南工业大学电气自动化专业,工程硕士,从事电力运行工作近30年

因为(sinx)'=cosx(导数),所以:d(sinx)=cosxdx(微分)。

因而有:

甬江观点

积分是微分的逆运算。dsinx/dx=cosx,dsinx=cosxdx。代入积分就可以了。
岔路程序缘

因为导数:(sinx)'=cosx
根据微分的定义,有:
d(sinx)/dx=cosx
即:
d(sinx)=cosxdx
所以,反过来写:cosxdx=d(sinx)①
因此:∫sin³xcosxdx
=∫sin³x[cosxdx]
=中括号内的部分代入①:
=∫sin³xd(sinx)
经过这样变化,接下来就好做了:
令sinx=t,代入,得:
=∫t³dt
=(1/4)t^4+C
再把t换成sinx:
=[(sinx)^4]/4+C
就得到最后的结果了。
lu_zhao_long
可能是因为初学不定积分的关系,变化太快估计难以一下子吃透!
可以这样理解,使用换元法:
令 u = sinx。那么就有 du = cosx * dx。则原不定积分就可以变换为:
= ∫u³ * du
对于这个形式的不定积分,我们可以直接得到:

= u^4 /4 + C
那么,再把 u = sinx 代回,得到:
= (sinx)^4 /4 + C