中国人失掉自信力了吗?

中国人失掉自信力了吗,这篇文章的开头和结尾有什么好处,也就是有什么关联... 中国人失掉自信力了吗,这篇文章的开头和结尾有什么好处,也就是有什么关联 展开
aq13560
鲁迅先生的文章《中国人失去自信了吗?深深震撼了许多中国人,使他们从沉睡中醒来。请问中国人的自信在哪里?中国人真的失去自信了吗?
在中国历史上,涌现出许多英雄,他们的英雄事迹深深地感染了我们。我们学习他们的精神直到今天,我们永远继承他们的精神。
雷锋是人民的好战士,用心良苦,做好事,但从不留名。有一次,外国人笑着说,‘‘中国雷锋出国旅游了。’‘不难听说,像他这样能做出无私贡献的中国人还是少数。现在外国人可能做得比我们好!
有铁人之称的王进喜,一生忠于职守,任劳任怨。
焦是一位伟大的共产主义者,他献身于共产主义事业,为人民的利益而奋斗,但从不抱怨...
如此伟大的人物实在太多了,我们都记不住。这里说的是只想唤醒国人沉睡已久的自信。当初面向战场的战斗力量在哪里,当初生死与共的勇敢气势在哪里,为共产主义事业共同奋斗的坚定决心在哪里?他们都走了。现在,生活越好的人,越贪婪,越自私,越自我。
自从我们中国人民遭受苦难以来,就有努力工作的人,努力工作的人,为人民辩护的人,为寻求法律献出生命的人,追求真理的人...
我觉得当邓稼先和钱学森爆炸第一颗原子弹的时候,中国人才真正恢复了自信。当时,所有的中国人都欢呼起来。我看了录像带,心里也有一股气势。可想而知当时人们的真实感受。
当时国民党只是盲目相信国联,把希望寄托在国联身上,掩盖势利、自欺欺人的丑恶现象。
我们中国人有不丧失自信的中国人。他们是中国人的脊梁,激励着人们的斗志和名人的信心。它们是飘扬的旗帜和不朽的纪念碑。
帐号已注销
揭露国民党反动派的罪行同时热情歌颂地底下当时中国共产党领导下的革命人民的斗争.明确地提出了中国人的绝大部分没有失去自信力.极大鼓舞了中国人的民