大学英语四六级怎么自学

张三df947

四六级是大学生的噩梦,就我而言, 四六级复习主要有一下几个方面:

1,作文部分。作文对于语法不好的同学来说是一个噩梦,我就是这样的,语法稀里糊涂,句子组合起来惨不忍睹。如果有和我情况相似的同学,建议你们去寻找不同作文主题下的优秀名句,去背诵模仿,不会自己写,比葫芦画瓢也行啊。

2.听力部分。要想过四六级,应该提前半年去准备着手,对于高考不考听力的我来说,听力是十分困难的,现在普遍是“哑巴英语”,会看会写,不会读听不懂,这种问题的学生要早早的去“磨耳朵”每天抽出一到两个小时去听听力。有个小技巧,提前把答案圈出来,当你再去听的时候,你就会有不一样的体验。

3.阅读部分。阅读理解所占分值也是很大的,阅读理解主要的就是进行单词背诵,词义辨析,如果你看不进去书,那这个时候就推荐大家用记单词app去记忆,每天打卡记忆也是十分有趣的一件事。

好啦~我的分享就到这里啦。希望我的建议对你有帮助哦

梦中世界巨蟹

1、多背单词。单词是学习英语的基础,最基本的单词都不会,做在多的题都是白搭。只有把单词背过了,才能更快的学习英语,提高能力。

2、要多做往年真题。在书店买一套往年真题都做一遍,然后用红笔改正,再把涉及的知识点都整理到本子上,这些都是常考易错点,需要经常拿出来看看。

3、多练习听力。听力是需要每天练习,长期积累的,不会一蹴而就。找一些合适的英语听力资料,在每天起床,洗漱,吃饭的时候都播放一会儿,在脑子里形成英语意识,增强语感。

4、多背诵一些英语短文。背诵英语短文不仅可以培养语感,还会锻炼口语,增强阅读能力,能更好的应对考试中的阅读理解题。

曦后脸

第一阶段,很多人可能会死记硬背单词,这样往往没有什么实际效果,还可能适得其反,四六级单词量要求并不高,我建议每天做一篇英语短文阅读(每年的真题),不要着急做完,着重找出自己不会的单词和没有弄懂的句子,红色笔标注,并记下来,一篇就好,贵在坚持

第二阶段,每天听一段英语听力材料,对于自制力比较差和英语基础薄弱的来说,一小段就好,大概会有两三个问题,做完题目后,看着材料在听一遍,找出不会的单词和句子,红笔记录

第三每天的任务量就这么少,但一定要坚持,一个月就积累了三十篇短文和三十篇听力短文,在做笔记的过程中我们也正在积累作文素材句子,因此不必着重去写作文,至于翻译,只要单词过关,基本没问题,方法很简单,任务量也很少,但坚持一个月,过四六级是没问题的,祝大家都能考过,加油

胖女孩251
自学的话,难度会大一点。
英语四级的难度和高考英语难度近似。
严格意义上,如果高中英语学的比较好的话,四级是比较容易过的;如果心里没有底的话,可以选取一部分高考英语试卷做一下,比较推荐河南几个大省的卷子,难度会更合适一点。
六级的话,方法也比较多。
自学,首先是单词的背诵,在大纲里的单词是必须记住的,包括听、说、写和用。有些意义相近的,可以多看一些经典例子对比一下。较为复杂的,可以自己编一些顺口溜来辅助记忆。
还有阅读。六级试卷的阅读量会偏大一些。平时可以多读一些英文杂志、报刊和散文名著之类的,提高自己的英语阅读速度和质量,也可以尝试用英语向其他人讲述阅读的内容,尽量做到最高效率地提取文章有效信息。
最担心的可能是听力了,可以多看一些英美电影,听一些英语广播之类的。多练习英语听写,第一遍只听,了解大概意思后,第二遍跟着写,第三遍检查。熟能生巧。
此外可以按照自己的情况,选择一些合适的软件辅助学习。