四六级的分数是怎么算的

海念桃8n

大学英语四、六级考试的分数报道采用常模参照方式,不设及格线。卷面原始分为一百分,报道分满分为710分。每次考试等值后的卷面分数都参照常模转换为报道分。

1.卷面原始分:听力部分为35分:前15题每题1分,后10道题每题2分。

阅读部分为35分:选词填空每题0.5分,总计5分;信息匹配题每题1分,总计10分;仔细阅读每题2分,总计20分。

写译部分为30分:写作15分+翻译15分。

2.四六级考试单项成绩有四个部分,这四个部分以及所占的分值比例为:听力占35%,阅读占35%,综合占10%,作文占20%。各单项报道分的满分为:听力249分,阅读249分,综合70分,作文142分。各单项报道分之和等于报道总分。

3.分数转换公式:

X:卷面原始分

Mean:样本均值

SD:样本标准差

TotSco:你最后的分数(标准分)

    4.换算后各题分值。

作文翻译均为106.5分

听力共25题,前十五个7.1分,后十个14.2分。

阅读理解:词汇理解十个,每个3.55分;长篇阅读十个,每个7.1分;仔细阅读十个,每个14.2分。