四六级通常什么时候考试

OfferComing留学
【英语四级】 每年6月和12月第二个星期六 09:00-11:20
【英语六级】 每年6月和12月第二个星期六 15:00-17:25一站式出国留学攻略 http://www.offercoming.com
星星Uk6

英语四六级笔试每年两次,通常在每年的6月11日、12月10日。

★我大一上学期过了四级,下学期考了六级。四六级是大学生在大学期间必须要考的,这对以后的就业都是有帮助的,大家不要过了报考时间,积极备考。第一次考试没有经验的可以做往年真题,一定要刷真题,下面是四六级题型,大家一定要熟悉题型。

★四级相当于六级简单很多,一般大一就可以报名,我大一上就过了,凭着高考后的英语水平加上刷题,过得很容易,想考高分还是要积极备考。四级听力很重要,有很多人都栽在了听力上面,我室友也是,听力这东西还是要日积月累,每天有规划地去听,会有进步的。

★六级相当于四级难的不是一个度,怪不得还有一些大四的学长学姐考,我今年上半年考六级真的是裸考的,一套卷子没刷过,也已经做好了今年下半年再考的准备,下面是六级的题型,整体和四级差别不大。

值得注意的是,六级考试时间比四级考试时间长了五分钟,多在了听力上面,这对时间的把控要注意,如果四级裸考过了,那六级建议你还是要好好复习,好好备考,特别是单词一定要好好背,要不然根本看不懂啊!六级听力也好难听懂,听力这方面还是要下很大功夫的。

预祝大家大学期间尽早四六级英语考试过了!!!

Azq512

1.考试时间

笔试在每年6月和12月各一次;

口试在笔试前进行,每年5月和11月各一次。

【英语四级】每年6月和12月第三个星期六 上午
【英语六级】每年6月和12月第三个星期六 下午

2.报名阶段

报名资格
四级:    大部分学校是允许大一学生报名四六级的,就算是允许也是有资格限制的,(ab班的限制,高考英语成绩,大一上半学期大学英语成绩)这个可以咨询一下学长学姐们,到了大二四级考试就开放了,不过如果有资格,尽量早考,毕竟有高考英语的基础。
六级:    四级分数高于425即可。

这里还有特别重要的一点:无故缺考会取消下次考试资格(毕竟是国考级别的)

四六级口语:报名四六级笔试就有资格报名口试。

报名时间

笔试是每年三月份和九月份,口试是在笔试报名后的半个月左右时间

报名流程

符合条件的报名→在规定时间缴费→采集照片信息→报名信息确认

(一般这个时候会发准考证,准考证要保管好,最好拍张照)

一般进去的第一个学期就可以考,但是具体得看学校报名人数有多少,会优先给英语专业报考,其他专业会限制人数。但是有些学校会在大二的时候才安排考四级,所以要把握好机会,可以考的时候提前复习,背好单词,题目也要刷,最重要的是听力一定要练,就算基础差,练多了准确率也会提高,勤能补拙嘛,我就是基础不是特别好,但是一直练听力,最后一次性过四级,听力的分数占的比例最多。最后祝大家四六级稳过。

刘富贵今天不想上班

一、考试时间

四六级分为口试和笔试,笔试的考试时间为每年6月和12月;口试的考试时间为每年5月和11月

(注:报考口试的考生必须先报考当次相应级别的笔试,即你只有报考了四级的笔试,才有资格报名四级口试,六级同样)

二、报名时间

报名时间一般提前考试时间3个月,即每年的3月和9月左右开始报名。

通常学校和各大考试相关公众号会有相关消息。

在完成线上报名以后都能在网页上看到具体的考试时间,建议楼主可以关注:全国大学英语四、六级考试报名网 (neea.edu.cn)

三、关于报名资格和考试成绩的一些建议

一般大一即可报名考试,但每个学校的具体要求不同,有些院校会限制学生在大一的时候报考,详情可以咨询自己的学长学姐。如果学校允许大一报考,建议早报早考,毕竟考虑到有些同学会想多考几次六级拿到最高分,早报名可以多给自己几次考试机会。

另外,必须先过四级,即四级笔试成绩大于425分才可报考六级,六级考试也是必须成绩大于425分才算过。

最后,祝楼主考试顺利。