本科生在读可不可以考高中教师资格证

袁瑞tM

本科生在读可以考高中教师资格证。本科生在校三年级可报也就是大三就可以报考。

教师资格的学历如下:1.取得幼儿园教师资格的,应当从学前师范学校毕业。2.取得小学教师资格的,应当从中级师范学校毕业。3.取得初中、小学教师或者专业课程教师资格的,应当毕业于高等师范学院或者其他大学以上。4.取得中学教师资格、中等专业学校、技工学校、职业高中文化专业教师资格的,应当具有师范大学或者其他大学的本科以上学历;学生在中等职业学校、技工学校和职业高中实习指导员应当具备的资格,由国务院教育行政部门规定。由此可见,本科学历是满足报考高中教师资格证的学历条件的。

除了学历条件。还要满足1.中华人民共和国国籍。2.遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德。

这些条件都满足了之后就可以报名参加高中教师资格证考试了,大三的时候考教师资格证,那我们可以大一大二就开始准备,了解考试科目,熟悉考试流程。为取得教师资格证奠定坚实的基础,相信这样一定能取得教师资格证书