小学教师资格证全科怎么考

小小答题家5

小学教师资格证全科要通过笔试,也就是考综合素质和教育教学知识与能力,面试报名时选择小学全科这个科目进行报考。

首先,小学教师资格证的笔试是不分科目的,考的都是两门科目,综合素质和教育教学知识与能力。考70分及以上就通过小学教师资格证笔试了。要考小学全科教师资格证要先通过小学教师资格证笔试。

然后,就要进行面试报名了,面试报名选择小学全科。在进行面试备考时,先从语文、数学、英语中抽一科试讲,其余科目抽题自选回答。所以说,不像小学单科的面试,小学全科教师资格证要求更高一点,备考时需要掌握的东西也更多一点。小学全科也就是小学全部科目的内容都要了解,像语文、数学、英语这三门科目的知识要重点备考。

通过笔试,面试报名选择小学全科就可以进行报考了,希望能帮到你。小学全科的教师资格证的含金量还是很高的,在之后的教师编制考试中,不会因为学科的不对口,而不能考编制,在一定程度上降低了考教师编制的难度,选择考的编制多了,难度也相对来说降低了。