小学有科学教师资格证吗

book思议asd

小学有科学教师资格证

小学学段可选的学科共有11个,包括语文,数学,英语,道德与法治,科学,音乐,体育,美术,心理健康,教育,信息技术和小学全科。

相较于其他学段来说,小学的教师资格证是比较好考的,因为小学教资考试的笔试阶段只考两个科目:科目一综合素质和科目二教育教学知识与能力,以下是一些备考和考试时的个人经验。

科目一考察的内容相对较少,是比较简单的,各个部分的分值比较固定,没有很大的变动。其中文化素养部分的题涉及到的知识点比较多,不过基本都是单选题,只要对相关的内容熟读就可以了,不用全部背诵。整张试卷的重头戏是写作部分,占到了三分之一的分数,所以一定要给写作部分留有足够的时间,注意平时积累素材。

科目二主要有六大板块,其中第一、二板块大多以单选和简单题的形式考察,而这两个板块的内容相对来说较多因此要注意多背诵,才能把握住简答题的分数;

第三、六两个板块主要为单选和材料分析两种题型,材料分析一般有固定的解题思路,要注意总结;

第四板块是学科知识教学设计,每次考试都会有40分的教学设计题,可能还会有两道单选题,分数占比不小,教学设计要总结出自己的思路;

第五板块相对简单,主要以单选题的形式考察。

面试主要分为三部分:结构化、试讲和答辩,试讲所用时间最长,大约10分钟,分数占比也最大,其余两项皆为5分钟,答辩分数占比最小,要注意把握时间。