教师资格证体检报告多久可以拿到

栗栗啊栗栗

教师资格证认定中,体检结果一般是3个工作日可以出来。教师资格认定的体检结果,有的地方由考生自己从体检医院拿出来,多数地方是由医院直接送达负责认定的教育局,不经考生的手。

  • 什么时候去参加教资体检?

一般各地的认定机构(一般是各市的教育局)会发布公告说明具体的教资认定安排,但一般不会注明具体的体检时间。

考虑到体检报告的时效性,部分地区会注明不得早于多少日体检或持多少个月内的体检报考参加教资认定现场确认。同学们只要确保自己的体检报告在有效期内就行。

建议:

同学们可以在网上申报成功后就开始准备体检,部分地区体检还需要提前预约,建议大家早点准备体检。这样等体检报告出来后,就可以直接拿着体检报告参加现场确认了

  • 体检表在哪下载?体检医院怎么找?

一般各省公告会在附件中附加体检表,如果没有,各市的认定机构一般会在认定公告后附件中添加。如果认定公告中没有,到认定机构指定的医院体检时,医院会现场提供。小伙伴们如果不确定,可以先打认定机构的电话询问一下具体情况。

中小学教资认定体检表

具体到认定机构指定医院体检,小伙伴们需要注意以下3点:

1、找对医院:

很多地区会对考生们的体检医院作出规定,例如北京,高中学段的认定考生可以跨区体检,其他学段的考生不能跨区体检,所以你要提前查看公告,看看自己能去哪些医院体检。

2、提前预约:

很多地方在上半年都安排了两次认定,分别在4月和6月。但是这个时间段正好赶上了初高中和其他职业资格考试的高峰期,因此小伙伴一定要提前预约,课代表就是慢了一步,只约到了20号的体检,现在害怕出结果的时候现场受理已经结束了。

3、提前联系医院:

一般而言,官方指定的医院都会推出面向各类考试人群的体检套餐,可以搜索医院的官网,打联系电话,然后根据他们的建议选择合适的套餐。例如本次选择的机构是北京市体检中心,他们早就在体检选择内容里发布了教师专项,按照要求预约时间就可以了。