非日制大学可以考教师资格证吗

随意飘4t

可以。

根据教师资格证的报考政策,如果是国家承认和符合报名学历要求的考生是可以报考中小学教师资格证的考试,非全日制大学的人员只需要符合国家规定的报考学历就可以报考参加考试。

非全日制大学和全日制大学报考教师资格证是不同的,全日制大学的在校生(本科大三、专科大二)在毕业之前是可以报考教师资格证的,而非全日制大学的考生需要在拥有毕业证书以后才可以报考教师资格证,所以拥有国家承认的成人高校毕业证书、自学考试的毕业证书和函授学历的同学是可以报考教师资格证的。

近几年来,国家反复出台政策,讲明各单位在招聘工作岗位的时候,不可以区别对待全日制和非全日制学历的人员,应该同样去对待。可是在现实生活中的非全日制的考生在就业的时候会遇到许多的困难,但是在未来国家出台的政策会给非全日制的考生越来越多的支持,至少可以在考试的过程塑造一个公平的报考制度。

在新的教师法修订草案征集意见稿中有提到非全日制考生要考教师资格证除了符合学历外,还要求“相关专业”,就是说在后期报考教资资格证的时候会要一些专业的限制,如果你要报考语文教师,那你需要和语文相关的专业才可以报考。