vivo手机收不到短信怎么回事

巢葛菲5T

可能有以下几种原因导致接收短信失败的:

1、可能网络延迟造成,观察周边手机是否有此现象。

2、手机储存满导致无未能接受短信,建议删除手机部分短信及彩信。

3、看下能否发送短信,如短信不能发送则检查下短信中心号码是否正确。

4、手机设置问题。建议备份下重要资料,恢复出厂设置。

5、设置了黑名单或信息拦截所致。

拓展资料

1、简讯技术最早是在1991年开始应用于欧洲GSM系统,一开始使用的是点对点的逻辑﹙Point
to Point;SM-PP﹚,属于GSM 3.40系统。在GSM
3.41版上,简讯演变成可以点对多的服务﹙Cell-Broadcast;SMS-CB﹚。

2、让发讯息者﹙个人用户、企业、广告商等﹚能够大量的对多人同时发简讯,或是当手机持有人进入某特定区域时、就自动发讯息给他﹙多半称为简讯广播服务﹚。

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
接收不到短信或验证码有以下原因:
1、您可先检查信箱是否已满,如果是请删除部分信息;
2、删除后仍无法收到,您可以换机或换卡测试,看是否为硬件因素;
3、排除以上原因后,您可以尝试在其他地点测试能否接收,看是否为当地信号弱的原因。
若以上问题都不存在,请您联系当地的人工客服处理此问题。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
请问您具体是什么类型的短信不能收到呢?无法正常接收短信的话可以点击短信--设置--短信中心号码查看短信中心号码是否正确,查询正确的短信中心号码可以在网上搜索您所在地区运营商的中心号码就可以了,如果短信中心号码是正确的话,建议您参考以下方法解决:1、建议您还原设置试试,进入手机的设置--通用/更多设置--恢复出厂设置-还原所有设置(不会删除您手机任何数据)2、您可以更新系统版本优化系统试试:点击设置--通用/更多设置--系统升级--立即检查更新,根据提示下载升级包,点击校验并安装,手机会重启自动进入升级模式。3、备份好重要数据,如联系人、照片、信息等,尝试通过清空异常数据解决,点击设置--通用/更多设置--恢复出厂设置--清空所有数据。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
倒插门的优优君

手机怎么收不到短信

风中糖Y

手机收不到短信