阿森纳是不是豪门?

濒危物种1718
前几天有人发帖说亨利和本泽马谁厉害?我是这么回帖的,我说:亨利灵动快速,本泽马既能当攻城锤又能做僚机,当年在里昂时,被称为:罗纳尔多和亨利的结合体就很说明问题。再说阿森纳充其量也就是一个二流偏上的球队,本泽马那是皇马近10年的主力前锋,亨利怎么和他比?这是我的原话,然后有人就不高兴了,说我无知无畏,当年阿森纳进决赛皇马是怎么跪的。我知道他说的是05/06赛季,确实05/06前后2年,阿森纳确实猛,03/04赛季以不败战绩拿了联赛冠军,后进欧冠决赛。但又怎么样?我说他二流偏上错了么?一支百年球队了,成立以来拿了13次联赛最高冠军,其中3次英超冠军,多么?就因为03-06年这3年左右的巅峰,打赢了一次皇马,他就是豪门了?那要这么说穆里尼奥的波尔图拿过欧冠,联赛冠军不比阿森纳少,他是不是豪门?豪门是靠一代又一代人的打磨和战绩来奠定的,不是靠某一代人2-3年的巅峰就说自己是豪门,要这么说当年欧洲杯希腊还拿过冠军,他的地位欧洲那些传统国家强队承认么?还有当年世界杯亚军法国队还输给过国足呢!国足的地位谁承认?再往前走北京工体不败神话大家都知道,那国安还赢过阿森纳,那国安也是世界足坛公认的豪门?这不扯么?

纵观最近20年按战绩和商业开发,阿森纳联赛冠军不多,欧冠冠军还没有实现零的突破,所以客观的讲说豪门他真算不上,顶多就是一个二流偏上的俱乐部!虽然兵工厂当年的名声是大,博格坎普,亨利,维埃拉等球员名气也不小,喜爱他们的球迷也众多,但就拿俱乐部来说,他离真真的豪门还是有差距。