《纳尼亚传奇》

时尚达人1718
《纳尼亚传奇》

夏娃和亚当的两个儿子和两个女儿分别叫彼得,爱德蒙,苏珊和露茜。那一天下雨,他们在一起玩捉迷藏。露茜躲在大柜子里。突然,她发现里面很大,还有一丝亮光,她往里走,亮光就越来越大。最后,她发现那其实是一盏明灯。突然,有人走过来了。那人上人身,下面却是羊腿。它看见了露茜,下了一大跳。身上的东西全掉了下来。然后它请她去它家做客。它叫图姆纳斯,它是女巫的手下,可是看着那位露茜如此单纯,就放走了她。她回到了衣柜里,钻了出来,她试图告诉哥哥姐姐们,最后他们说她乱编故事。后来,第二次下雨天,爱德蒙要找着露茜,他进了衣柜,发现了和她所说的梦幻境界。但他刚走没多久,一辆雪橇开过来了。“停”。只见雪橇上有一位女人,她全身白色,脸白的恐怖,带着一顶尖尖的帽子。“你是谁?”“我是爱德蒙。”“你是剃掉胡子的小矮人吗?”“我是人。”“你是亚当的儿子?!”这个时候爱德蒙有点懵。只见那女巫让他做上了马车,给他吃美味的零食。他什么都说了出来。女巫让他把他另外三个兄弟姐妹给叫来。女巫刚走,露茜就出来了。她和爱德蒙一起出来,并说出了这件事情,唯一爱德蒙没把女巫的事说出来。他们几个一块进到了里面去,去看看图姆纳斯。只见它房子东倒西歪,向被抢劫过的一样。他们跟海狸,中立的人在一块。突然,这常年冬天的地方出现了一道红色的身影。它是圣诞老人!圣诞老人给他们很多武器和日用品。他们发现爱德蒙竟私自跑去了女巫那里。他跟女巫说兄弟姐妹都到了。女巫出发,兄弟姐妹也出发了。女巫要找到他们,但兄弟姐妹却要找到统治者,阿斯兰。它是一只狮子,每个人见到他都会低头下跪,连女巫也是。女巫到了半途,遇见了一群小动物在吃饭。女巫气急了,一下把他们都变成了石头。阿斯兰和女巫分别打了起来,但阿斯兰为了亚当和夏娃的儿子和女儿们的安全,选择用自己去祭祀,有更深的魔法。可惜,阿斯兰比女巫聪明。它说无辜的人,是并不要求死的,所以他活了过来,赶走了(或杀死了,不清楚)女巫,让这四兄弟姐妹成为了国王和皇后。他们回家看看,看了看这盏明灯,不经莞尔一笑。每次经过这里都会发生离奇的事。他们原路返回,摸到了大衣,打开了柜门。只过去了10几分钟!

这个故事挺精彩的,可惜细节描写太差。但这是接近童话,自然不会吐槽了。我一周看完了它,希望下一本也那么快。

下期再见。