劳动合同法 案例分析

一、2008年3月,甲公司按照劳动合同法的要求,要与公司的高级管理人员签订劳动合同。公司的法定代表人是董事长,但董事长在国外出差无法回来签字,遂由公司的总经理代表公司在劳... 一、2008年3月,甲公司按照劳动合同法的要求,要与公司的高级管理人员签订劳动合同。公司的法定代表人是董事长,但董事长在国外出差无法回来签字,遂由公司的总经理代表公司在劳动合同上签字。
问:(1)若果公司总经理只签字,不盖公司章,劳动合同有效么?
(2)如果公司总经理签字无效,用什么方法才能让总经理的签字有效?
二、张某是乙公司的技术骨干,公司给予张某比较高的薪水待遇,希望留住张某。2008年6月15日,张某向公司提交了辞职报告,要求辞职。公司管理层经过研究,决定不批准张某辞职。
问:乙公司的做法对么?为什么?
xuzim7

1.那个经理只签字不盖章是无效的,因为那个经理不是法定代表人,很容易在这上面出现扯皮!
2.除非有法定代表人的签字盖章的授权书给你一份,那才有效!!

乙公司的做法是不对的,要是张某本人不愿意留下,公司最多留下张某一个月,这一个月就是从张某提交辞职申请之日起一个月!!
合同法有规定,职工要解除合同,只需要提前一个月通知公司就行了!
医疗代律师
无效,授权,不对,违反劳动合同法