当初卖保险的业务员辞职了,跟他咨询理赔问题跟公司理赔不一样他有没有责任?

行走在崩溃边缘

当然还是要有责任的的。不管是否离职,按照我国法律的相关规定,谁错谁承担责任。所以,尽管你离职了,如果该保险单出了问题,你同样要承担相应的法律责任。不过大部分的纠纷都会以签订的合同为准,所以购买保险时必须认真看好合同中的内容,不要光听业务员介绍。
保险代理人的职责如下:

1、负责代理推销保险产品,协助保险公司进行损失的勘察和理赔;

2、向消费者宣传保险知识,解释保险条款,点评产品,分析个人财务需求;

3、为消费者设计保险方案,制定保险计划;

4、协助客户挑选保险公司的优势产品;

5、协助客户办理相关投保手续;

6、根据客户的需要,为其提供优质的售后服务;

7、定期回访老客户,维护潜在客户;

8、被保险人出险后,协助其向保险公司进行理赔等。
法律依据
中华人民共和国保险法》 第一百一十七条 保险代理人是根据保险人的委托,向保险人收取佣金,并在保险人授权的范围内代为办理保险业务的机构或者个人。保险代理机构包括专门从事保险代理业务的保险专业代理机构和兼营保险代理业务的保险兼业代理机构
黟山剑9669

业务员都已经辞职了,他的口头答复,并没有效力,不存在问责的可能性。你应该以保险公司官方答复为准。
时刻选择
当初你找卖保险的那个业务员,如今他辞职了,那么你之前咨询的问题跟现在的理赔不一样,他已经离职了,所以说跟他没有任何的关系啦,只能说在当时的时候你没有了解清楚。所以说在这一点你们双方都有责任。
jiawenge01
他辞职了就没法追究责任了。除非你有证据证明他误导你了要求退保,否则一切以合同为准,是你和保险公司之间的利害关系,业务员只是代销产品而已。
客头琴5v
肯定有责任,首先员工是他们公司招聘来的,并推广了他们公司的业务,因此,就算员工离职后,公司对该员工推广的业务同样负有相应的责任,可以先去找保险公司商谈,商谈无果,建议提起法律诉讼。