烤牛肉用什么部位

武迎楣0gx

烤牛肉用牛的后腿部分,肉质比较老,比较瘦,最适合用来烧烤。其他不同部位的牛肉:上脑位于背部近颈处,肉质较嫩,适宜炒。牛排位于背部,相当于猪的龙骨,适合焖。里脊肉质细嫩,经冷藏一两日再食用更嫩。腑肋相当于猪的五花肉。
牛肉指从牛身上获得的肉,为常见的肉品之一,来源可以是奶牛、公牛、小母牛,牛的肌肉部分可以切成牛排、牛肉块或牛仔骨,也可以与其他的肉混合做成香肠或血肠,年纪大的母牛和公牛肉质粗硬,常用来做牛肉末,肉牛一般需要经过育肥,饲以谷物、膳食纤维、蛋白质、维生素和矿物质。牛肉含有丰富的蛋白质,氨基酸