为什么那么多人都选择苹果手机,而不是国产手机?

娱欧巴

为什么那么多人都选择苹果手机,而不是国产手机?

‬苹果手机保值率高

假如说,你买个苹果手机,六千,用两年,拿来卖至少也能卖个四千,收手机的抢著要,特别保值。反观国产手机,我去年买的两千多的手机,今年他给我出四五百块钱,还得保证原装屏,换过屏了也就两三百块钱,给的价格还算高的!

你去卖苹果手机,不需要盒子,也不需要配件,拿个手机就行了,不影响价格。国产高端手机你想卖个好价钱,没有配件,没有原装盒子,价格就会大打折扣!并且回收的二手苹果手机,修一修,整一整,往外卖也好卖,利润还高!收个国产手机,整好,能挣个一两百就不错了,还不一定好卖!

但话说回来,我不想卖,不代表其他人不想卖,有的人觉得,反正自己也不用了,干脆卖掉,值个三五块钱,也好过留著坏。而且值得一提的是,苹果手机是保值率比较高的,对于绝大多数国产手机来说,都要高许多。

心里作怪,认为苹果手机就是价值的象征

记得“刘强东”说过这么一段话,90年代的时候,他当时去一家餐厅吃饭,从口袋里掏出当时最牛逼的一款电子产品“大哥大”手机,往桌子上一放,所有人的目光都集中过来了。

他说当时买的时候是2万多块钱人民币,尤其是在90年代的时候,这个钱更是一笔不小的巨款,对于普通家庭来说,那是可望不可及的东西。

如果说,那个时候大哥大就是财富的象征的话,那在今天,苹果手机也算是。尤其是早些年,苹果手机一枝独秀的时候,那带苹果手机的,绝对是被称为有钱人。有些人甚至是卖肾,都有买苹果手机。

操作系统不一样

ios系统封闭,运行流畅,安全性远超安卓。安卓开源,各种应用,没有一个不耍流氓的,索要各种权限,不给就别用,苹果从来不存在这个问题,苹果应用商店今年因为“用户追踪权限”问题不过关下架420000款应用,没错是42万。

Ios系统没有广告,不会在不知情时自行下载任何东西,简洁干净,用起来特省心。更不用清理内存与病毒,不存在的,安卓呢?苹果手机出厂不会预装任何应用。就算系统内的应用,你也可以选择删除,国产安卓手机做不到。

苹果手机基本上不会给你下一些垃圾软件,即使你误点它也不会给你直接下载!国产手机你在使用过程中一不小心你就会给你下个你不想要的软件,一个三岁的小孩玩一会手机,都能给你下十个八个软件,光一个多多软件,我下了就得有几百次!

苹果硬件整体品质高。无敌存在的A系列芯片,最好的屏幕,最好的影像体验。一流的售后服务。苹果的400服务中心,各种细致入微,也包括前几年被羊毛党薅的不成样子的只换不修服务。

顾辞分解疑惑

以前有个习惯,京东有7天包换的政策,而且是免费上门拿件的那种,所以我做了一件我周围人都觉得不可思议的事情。喜欢一款手机,买下来,一般第二天就到了,京东快递就是快,拿到新机,开始研究,玩,体验,差不多到了第6天,就开始选择无理由退货。就这样我把所有品牌的手机都玩遍了。感谢京东,周围人都觉得我是个奇葩。但是这么多年过去了,我手里一直没有患得是苹果手机。国产手机作为备用机。作为一名双机党,长期使用苹果手机和国产安卓手机,使用久了还是能感受到差距,我想我对这个问题还是有点发言权的。

省心

苹果卖得好最根本原因是省心,我一直喜欢把苹果手机与丰田汽车做比较,两者都是那种看起来优势不突出,但是综合体验很OK的产品,并即使品溢价还挺高,但也有许多人愿意花这个钱,为的就是省心。

苹果手机最大的优势不是优点有很多,而是缺点很少,说得再强一点,没有短板就是最大的优势。不管是系统层面的iOS,还是性能方面的A14芯片,还是软件方面的App Store,都统一标准,在整个圈子内给予用户最大的便捷。

安卓手机基本上2年之内,必卡。而我的苹果6SP(二手的)到现在用了四年了,还是不卡,而且软件下载的比安卓多。

另外不得不提一句,苹果手机的设计和做工真没得说。由于苹果的设计有延续性,产品型号比较少,单款出货量都挺高,很多电子元器件都可以通用。

苹果手机的核心点还是在系统上,这是完全不同的两套逻辑,从使用习惯和使用感受上是完全不同的,iOS系统属于那种从上而下,高度自治的封闭系统,苹果给出一套成熟且高效的方案,对每个细节都仔细打磨,像盲人模式、少数民族语言、色盲人群等,苹果都有专门的优化调整,细节确实没得说。加上App Store的软件都需要遵循苹果标准,不服从就下架,这样一来苹果手机就很省心。

总之一句话,国产手机和苹果分属两大阵营,各自有各自的消费人群,有竞争,更多的是互补。所以苹果销量好也是长期口碑的积累,但说国产手机不如苹果有点严重了,国产手机也没那么不堪!

说起苹果手机,不少人认为它是最好用的智能手机,以至于一部手机用上个三四年甚至五六年都不愿意换新的。

为什么他们说苹果手机这么好用呢?我认为,苹果手机的优点大致可分为以下几点:

1.iOS系统流畅耐用
这点是最重要的一点。苹果自研的iOS系统不像安卓,它是闭源的,代码优化得很不错,以至于苹果手机可以做到用几年都不卡。虽然刚开始使用时,感觉和安卓差异不大。不过,两三年过后,安卓手机就会比较卡了,而苹果手机依然流畅如初。

2.安全性很高
苹果公司把安全性看得十分重要,对应用的审核很严格。在苹果手机上,用户不能通过第三方程序下载应用软件,而是要用苹果自带的APP store下载软件,这样使得苹果手机的故障率很低。而安卓手机就不同,可以到处下载,基本没有限制,所以动不动就出问题。

3.操作人性化
在你使用苹果手机的时候,苹果的智能系统总会“预知”到你想要做的事,然后直接给你呈现出来。这点让用户很贴心。

4.保值率高
安卓手机大多数都是几个月后就会降价,有些甚至降很多。但是苹果手机不会这样,即使今天许多人仍在用iPhone 4s系列,即使IOS不断升级,旧的苹果手机在流畅度上也不会受到太大影响。相比大多数人一年一换的安卓手机,苹果手机的高保值率就凸显出来了。
创作者kmic68F4YE

因为很多人觉得苹果手机拿起来更有面子,而且苹果手机可以使用很长时间,苹果手机的质感更好一些,所以很多人选择了苹果手机。
王芳芳么么哒

很多人选择苹果手机就是因为有一个非常不错的系统,而且苹果手机非常的智能,像素特别高,还原能力特别强。