门市过户税费怎么算2022

门市过户税费怎么算2022... 门市过户税费怎么算2022 展开
简单说金融

一、正面回答
门市过户税费:
1、成交价3%的契税;
2、手续费:5元/_的交易费,550元/套的登记费;
3、成交总价万分之五的印花税
4、差价30%-60%的土地税;
5、差额的5.55%营业税以及附加;
6、差价20%的个人所得税
二、分析详情
门市房一般是用来做商铺的,是一种用来交易的房子。现在大部分的建筑商在进行开发房地产的时候,都会连带的制作一些门市房。门市房一般是销售给一些要做生意的人的。门市房在进行交房的时候,是需要给一定的费用的,而且需要携带资料进行缴费。门市房过户的缴费标准和流程是怎样的呢?我们今天就来了解一下门市房过户的缴费标准。
三、门市房过户办理
1、买卖双_将过户事宜达成_致后,确定门市房交易价格。到门市房登记发证_厅进__签,提供买卖双__份证明原件及门市房产证缴纳税费:税费的构成_较复杂,要根据交易门市房的性质_定;
2、办理产权转移过户_续。买卖双_在门市房登记发证_厅办理完门市房权转移登记后,买_10个_作_后凭领取门市房权证通知单再次到门市房登记发证_厅领证;
3、对贷款的买受_来说在与卖_签订完门市房买卖合同后由买卖双_共同到贷款银_办理贷款_续,银_审核买_的资信,对双_欲交易的门市房进_评估,以确定买_的贷款额度,然后批准买_的贷款,待双_完成产权登记变更后,银_将贷款_次性发放。卖_交付门市房并结清物业费后,双_的门市房买卖交易全部履_完毕。