体内湿气重,要怎么去走湿气啊

百度网友e401b28
祛除湿气主要有两件事:一、排湿,二、避免湿气产生
而合理的排湿食谱则是帮助人体顺利的排出湿气
这就需要进食有助于除湿解毒利尿的食物
推荐食物:
红豆(赤小豆效果更佳)、薏米、辣椒、大蒜、栗子、玉米、冬瓜、
绿豆、红薯、山药(淮山)、红枣、扁豆、蜂蜜、南瓜、茯苓、莜麦
推荐菜品:
红豆薏米粥(汤)、茯苓山药粥(汤)、蜂蜜南瓜粥(汤)
冬瓜玉米排骨汤、绿豆汤、鲫鱼汤、菊花茶、丝瓜咸蛋汤

湿气除了身体因素,更多的和生活起居环境,日常饮食习性息息相关
小山村情怀

体内湿气如果比较重,可以通过饮食、运动、服用适当药物,或是采用传统的中医治疗方法来达到祛除的效果,常用办法如下:
一、饮食:尽量避免吃生冷、油腻、辛辣、刺激的食物,同时可以多吃具有健脾利湿作用的食材,像红小豆、薏米、莲子、山药、茯苓等。
二、运动:可以加速人体的血液循环,加快新陈代谢,使身体热起来,多出汗,通过这样的方式也可以促进体内湿邪的排出。
三、药物:在饮食和运动的基础上,也可以服用适当药物,比如四君子汤、六君子汤、参苓白术散等,都具有非常好的健脾利湿的功效,对于体内湿邪的祛除有着非常不错的效果。
四、传统中医治疗方法:像艾灸、拔罐,可以通过对经络腧穴的刺激,达到促进人体气血循行、疏通经络的目的,对于体内湿邪的祛除也有非常重要的作用。