谈恋爱需要每天都聊天吗?

生活达人陌陌l

情侣相爱,需要保持一定的聊天频率,但不需要无时无刻的高频率聊天。无时无刻的高频率聊天,只会加速消耗两个人之间的爱意。

恋人之间保持聊天和分享,这是一段感情最起码的,彼此通过聊天和分享表达自己的开心和委屈,分享欲是爱的体现,通过聊天更好的了解对方,这才能走得更长久啊。可每个人除了恋爱,还有工作和生活,也还有社交。所以同时也要努力工作,有了一定经济基础,才能更好地维系爱情。

凡事都应该讲究“分寸感”,如果你的主动,你的聊天欲望,过度干涉了对方的生活,甚至已经影响到了对方的工作以及生活节奏,那么这聊天就会起到相反的效果。

感情初期,需要通过聊天,分享,互相了解去稳固两个人的感情。

感情中期和后期,聊天的频率就不那么重要了;重要的是,生活习惯,默契,彼此为对方提供的情绪价值

情侣需要聊天,需要关心,需要情绪的慰藉;但不需要过度聊天,因为过度的聊天,会让对方感受到压力。

什么是过度聊天?

比如说:

“吃饭了吗?”

“睡觉了吗?”

“在忙吗”

“今天累不累”

“你为什么不理我”

这类话,就属于无意义的废话,如果你们俩的交流每天都停留在这个层次,每一次聊天都是这种“尬聊”的方式,感情势必会出现问题。

在感情初期,这种“追问式”的聊天方式,的确有助于你了解对方,也有助于培养你们的感情。

可随着你们俩在一起时间久了,你们就应该换种方式聊天。

过度聊天,会带给对方一定程度的影响。

真正聪明的情侣,从来都不会依靠“聊天频率”“聊天的时间长短”去衡量两个人的感情。

好的恋爱关系,往往是齐头并进,各自努力。

他有自己的工作,你也有自己的生活;忙碌的时候,大家一起努力;闲暇时,才一起分享情绪和心得。

心理学上讲,一段真正的爱情,往往要经历4个阶段:

1.共存,是跟对方生活在一起,能够时时刻刻跟对方呼吸同一片空气。

2.反依赖,是有一个人开始渴望拥有属于自己的时间,但另外一方却不愿意,矛盾开始产生。

3.独立,两个人终于拥有了一些默契,相对占有,绝对自由;这个阶段的爱,才开始真正成熟。

4.

共生,两个人默契十足,是爱人更是亲人,彼此是对方生命中最可靠的人。

因此,谈恋爱真的不需要每天时时刻刻都跟对方聊天,这样的行为毫无意义。

距离产生美,你不能只顾着要爱情而忽略了生活本身。

王谭慈wan
这个情况的话可选择明天聊天的