运动有利于长寿,适合老年人的运动有什么?

班丘清莹0G6

我们常说“生命在于运动”,有大量的例子证明运动对于我们人体的健康是非常有益处的,而且经常运动的人往往会更加的长寿,这主要是因为我们在运动时会调动身体的各项器官,从而促进身体各方面的新陈代谢,还可以预防一些心血管方面的病症。最重要的是经常坚持运动还可以提高我们人体的免疫力和抵抗力,减少各种疾病的入侵,所以运动是有利于长寿的。对于老年人来说,运动则显得更加重要,因为老年人身体的各项抵抗力都比较差,经常运动不仅可以提升免疫力,还有利于预防老年痴呆。但是值得注意的是,并不是所有的运动都适合老年人,一些需要付出很大的体力,比较容易累的运动就不太适合老年人。在我看来,下面这几种运动是非常适合老年人的。

1、散步。散步这种运动既不需要技巧也不需要特殊的工具,而且老年人随时随地都可以进行。对于老年人来说,要养成早睡早起的好习惯,每天早上饭前或者饭后找一处环境比较好,空气比较清新的地方进行半个小时到一个小时的散步,既可以起到消食的作用,又呼吸了新鲜的空气,锻炼了身体。经常坚持散步还有利于预防各种老年疾病。

2、广场舞。近几年,广场舞越来越流行,基本上每个小区或者公园都有跳广场舞的。但是广场舞的适用范围比较小,适合一些身体比较灵活的老年人。广场舞对于老年人的益处是非常大的,跳广场舞既可以提高身体各部位的协调能力,又可以使全身上下的细胞都得到运动,而且经常跳广场舞还可以多交朋友,培养积极乐观的心态。

3、打太极拳。太极拳是我国的一种传统健身运动,是非常适合老年人锻炼的。而且太极拳的动作柔和,刚柔并济,一招一式都充分的体现了古人的智慧,可以充分的锻炼肌肉,预防各种疾病。

总之,作为老年人要格外注意自己的身体,养成良好的生活习惯,通过坚持运动来提升自身的抵抗力,防止各种疾病的发生。

蓉淼森林

比如太极拳,广场舞,慢跑瑜伽以及跳绳,我觉得这些都比较适合老年人。
双鱼爱仕达241
太极拳,散步,跑步,慢跑,竞走等等,都非常适合老年人。
夹竹桃12138

我认为老年人可以去慢跑,因为慢跑不仅可以锻炼全身的筋骨,还可以增强心肺功能。
韩诺诺l

我认为老人可以去打乒乓球,这种运动可以活动全身的筋骨,而且打乒乓球也很安全。