建议男人吃什么生精补肾?

建议男人吃什么生精补肾?... 建议男人吃什么生精补肾? 展开
百度网友7c7c629
补肾的食材有羊肉、黑豆、黑米、海参、板栗等,下面具体进行分析。肾虚分为肾阴虚、肾阳虚、肾气虚、肾精亏虚,这时可以用一些补肾的食物来辅助治疗,主要分析如下:
1、肾阴虚:患者可以吃黑豆、黑米、黑芝麻、桑葚等,以上食物均为黑色,中医认为黑色入肾,黑色食物有补肾阴的作用。
2、肾阳虚:患者可以吃羊肉、鸡肉、鸽子肉等,以上食物有补肾阳的作用。
3、肾气虚:患者可以吃山药、莲子、芡实等,以上食物有补肾气的作用。
4、肾精亏虚:患者可以吃海参、干贝、牡蛎、鱼类等,以上食物有补肾精的作用。如果患者有肾虚,可以吃以上补肾的食材来辅助治疗,在治疗期间生活要规律,不要熬夜,忌烟酒。
帐号已注销

男性吃什么最补肾养精,需在专业医生的指导下用药物进行调理。可以服用五子衍宗丸、复方玄驹胶囊、金匮肾气丸、六味地黄丸、知柏地黄丸、右归丸、左归丸等。也可以搭配食疗进行补肾养精,食物上可以多吃黑木耳、黑芝麻、黑米、黑豆、韭菜、鸡蛋、蜂蜜、泥鳅、葡萄、莲子、核桃、山药、海参、虾等。中药有枸杞子、紫须参、何首乌,有补肝肾、益精血的作用。日常生活中需要加强锻炼,增强体质,多吃新鲜水果、蔬菜,补充营养元素。
麦子的分享

建议可以吃汇仁肾宝片来调理一下,平时多吃韭菜,动物的肝脏,猪腰,羊腰等食物来调理。加强身体锻炼,增强身体抵抗力。