对于ACCA,CFA,CMA的选择,哪个更值得去考 50

本人今年26,已通过CPA考试,2013年通过专业6科,2014年通过综合阶段,也通过了中级职称。语言方面,日语N1,中级口译水平,英语大学六级,参加过雅思,只考了5分。... 本人今年26,已通过CPA考试,2013年通过专业6科,2014年通过综合阶段,也通过了中级职称。
语言方面,日语N1,中级口译水平,英语大学六级,参加过雅思,只考了5分。
目前工作在一家外资企业担任财务副主管职位,工作六年,介于同事的推荐,有再想去考一张洋证书备用。
同事的意见是,ACCA,CFA,CMA,三者之间选一,看中的不是证书本身,而是证书所能带来的专业眼光。
自己在网上出本了解了下这三个证书,ACCA科目最多,需要通过14科,但是CPA可以免修F阶段9科,属于财务领域的黄金证书,但也有说ACCA的含金量不高,专业知识较简单。
CFA方面,需要通过一二三级考试,主要偏向于金融分析,投行首选,金融行业的黄金证书,对于想充实自己金融知识的财务人员也可尝试,但是听说二三级的难度特别高,而且证书本书也没ACCA那么容易拿。
CMA主要偏向管理会计,由于有中英文考试选择,英语不好的同学比较有利,但是外企更注重通过英文考试的CMA人员。
三者都是全英语考试(除CMA之外),自己也买过ACCA和CFA的官方教材,个人的英语水平自认为能接受ACCA的程度,但是三者的专业性词汇都较多,以前也是没有怎么接触过很多。
三者对于以后的职业规划不知道哪个更有帮助些,如果相似情况的网友,请给个实际经验参考。谢谢。
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

同学你好,很高兴为您解答!

  CMA 是很不错的选择,超高的年薪,稀缺型人才,也更好就业。

  希望我的回答能帮助您解决问题,如您满意,请采纳为最佳答案哟。

  再次感谢您的提问,更多财会问题欢迎提交给高顿企业知道

高顿祝您生活愉快!

并不是百毒不侵
CFA最难 CMA最简单 当然是越难的认可度越高 但是CFA是金融分析方向的可能与您的就业方向不符合 建议您考ACCA或者ACA AICPA这种的
匿名用户
您好,很高兴为您解答:
如果在这里没有得到合适的答案,建议你点我的名称到网校论坛里咨询一下,那里专业的人比较多一些,看看能不能给您一个合适的答案。
匿名用户
这都是我的目标。
匿名用户
好厉害