灰蝗虫翅膀完全展开是什么形状

liang876

灰蝗虫翅膀完全展开是呈扇形。灰蝗虫长大后有漂亮的羽翼,翅膀完全张开时呈扇形。翅膀坚实有色彩。象个漂亮的大帆。多么坚强,多么智慧,多么完美。生命在编织蝗虫的翅膀。蝗虫头部触角,触须,腹部的尾须以及腿上的感受器都可感受触觉。

味觉器在口器内,触角上有嗅觉器官,第一腹节的两侧,或前足胫节的基部有鼓膜,主管听觉。复眼主管视觉,可以辨别物体大小,单眼主管感光。后足腿节粗壮,适于跳跃。雄虫以左右翅相摩擦或以后足腿节的音锉摩擦前翅的隆起脉而发音。有的种类飞行时也能发音,栖息地各异。

蝗虫食性和取食危害方式

成虫与蝗蝻的食性相同,均为植食性,而且成虫期补充营养强烈,约占一生总食量的百分之75以上。它们以咀嚼式口器咬食植物叶片和花蕾成缺刻和孔洞,严重时将大面积植物的叶片和花蕾食光,造成农林牧业重大经济损失。

有些种类为寡食性害虫,如东亚飞蝗,仅取食禾本科和莎草科植物,有些种类为多食性,如大垫尖翅蝗等。当季节干旱时,它们更贪食,取食的大量食物未经充分消化即排泄出体外,以便从中获得大量水分,供给生理代谢需要,从而增加了对作物的危害程度。