你还读过哪些外国文学作品这些作品里的哪些人物给你留下了深刻的印象选择一部作品中的一位人物介绍 5

shengqishuo
奥地利作家茨威格 《断头皇后》 玛丽·安托瓦内特天生丽质,却成了母亲政治棋盘上的一颗棋子,15岁远嫁法国,与当时还是王储的路易十六结为夫妇。
   路易十六性格软弱,由于生理上的原因她不能履行丈夫的责任,并由此放任安托瓦内特的任性胡为以作为补偿。在法国大革命爆发前,安托瓦内特为了排解不幸婚姻带来的苦闷,终日沉迷于打扮、跳舞、赌博中,并耗费巨资修建行宫,左右国王、干预朝政,被讥讽为“赤字皇后”。
   当时的法国正处于内忧外患、危机四伏之中,安托瓦内特的轻率和政治上的幼稚使她在法国大革命时期被置于狂飙的巅峰,最终难逃厄运。
   茨威格对这位薄命红颜跌宕起伏的人生给予深深同情,力图把她作为一个“普通的女人”来描写,使她的悲剧性更具有感染力
中原米虫
不能承受的生命之轻
特蕾莎
是一个理想的、狂热追求爱的女子,即使她爱的丈夫不在爱她,她的贞操观不允许她出轨,然而她的肉体和她的灵魂是不一致的——她恨死了这个身体,即使有男人排着队地追求,她也不愿意背叛丈夫。在人性与兽性的挣扎中,理想和贞操观根深蒂固。

特蕾莎是在封建与开放中挣扎的典型代表,她的痛苦与无助,无奈与茫然,她在传统与放浪间挣扎,与社会对她的种种欺骗,都明明白白的映射着现实社会中的一大批妇女的无助,与现实对妇女的不公。