买8万元基金亏了4万多怎么办

买8万元基金亏了4万多怎么办... 买8万元基金亏了4万多怎么办 展开
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

买8万元基金亏了4万多时用户要分析该基金在未来是不是会继续下跌,如果继续下跌,这时可以选择卖出,避免产生更多的亏损;如果基金不会继续下跌,这时可以在低点买入更多,这时可以拉低持有成本,后续基金反弹后会给投资者带来不错的收益。
为了避免买入基金后出现较大幅度的下跌,这时用户在投资基金时最好选择在基金净值低的位置介入,后续基金净值上涨后就可以卖出获利。通常在买入基金时一定要对基金进行全面的分析,比如基金类型、基金净值最近一段时间走势、基金规模、基金成立时间等。
常见的基金类型有货币基金、债券基金、混合基金、股票基金等,这些基金的风险是依次升高的。不过风险越高的基金获得的收益也是最高的。
【拓展资料】
基金是指为了某种目的而设立的具有一定数量的资金。主要包括信托投资基金、公积金、保险基金、退休基金,各种基金会的基金。
根据不同标准,可以将证券投资基金划分为不同的种类:
一、根据基金单位是否可增加或赎回,可分为开放式基金和封闭式基金。开放式基金不上市交易(这要看情况),通过银行、券商、基金公司申购和赎回,基金规模不固定;封闭式基金有固定的存续期,一般在证券交易场所上市交易,投资者通过二级市场买卖基金单位。
二、根据组织形态的不同,可分为公司型基金和契约型基金。基金通过发行基金股份成立投资基金公司的形式设立,通常称为公司型基金;由基金管理人、基金托管人和投资人三方通过基金契约设立,通常称为契约型基金。我国的证券投资基金均为契约型基金。
三、根据投资风险与收益的不同,可分为成长型、收入型和平衡型基金。
四、根据投资对象的不同,可分为债券基金、股票基金、货币基金和混合型基金四大类。
科途聊技术

首先要分析基金亏损的原因,如果是因为基金自身的原因,基金本身就不优秀,老是跌的多,涨的少的话,那么就赎回止损,等待下一次合适的机会入场赚回来。

那如果不是因为基金自身的原因,基金还有上涨的空间,那么是可以采用补仓的方式,在基金跌的时候补仓,通过增加持仓份额,来平摊成本,分散风险,但是要注意的是如果基金一直下跌,补仓就会加快亏损的速度,也会损失惨重的,所以补仓要慎重。

扩展资料:

怎么调整心态?

亏了的钱就是亏了,这是事实了,伤心也是没有用的,那就多看基金方面的书籍和资料或者说尝试听音乐缓解一下情绪,在买基金的时候,要对自己能承受的风险有一个了解,如果自己不能承受高风险,就不要去购买高风险的基金。

可以考虑低风险的基金,比如说:货币基金、纯债基金都是不错的,没有投资股市,出现亏损的可能性也是比较小的,虽然短期赚不到很多钱,但从长期来看,收益还是不错的。