当今艺人的文化水平怎么样?

互信互助互爱

像这样的艺人不在少数。一些从海外出道回国的明星,看似有很高的学历,其实是徒有虚名。比如说鹿晗,是首尔艺术学校毕业。看起来高端大气上档次,但是在国内确实非常普通的。从昔日的作品中,就可以品出一二。

文章图片5
而其他的明星张艺兴等人,虽然颜值很高,人设树立得非常棒,但是回头看看真正有含金量的文凭,也是不是很高。

据说张艺兴就读于湖南师范大学附属中学。之后成为韩国SM旗下的艺人,之后以EXO成员的身份出道。

文章图片6
也就是说,张艺兴是一个没有上过高中的人,仅仅只有初中文化水平。但是因为颜值出众,备受粉丝的喜爱,所以他就成为了范丞丞等人的人生导师。

难道导师的要求都开始这么低?张艺兴这样一个文化水平不高的人,以什么样的标准,什么样的内涵,来领导小鲜肉走上更高的舞台?

文章图片7
但是张艺兴非常自信。虽然仅仅只有初中文化,但凭借在娱乐圈总结的经验,加上是韩国出道回国,就给人一种镀金的感觉。毕竟在粉丝的眼中,偶像做的都是正确的,一直以来都是这样的一场较量。英雄不问出处,娱乐圈明星不问文凭?

文章图片8
老人常说人贵在有自知之明。像曾经的天王被邀请到综艺节目当导师,都遭到了拒绝,直言自己没有达到那个水平,去指点别人。

说到这里很多人就会反驳,偶像们在学习的时候,一般都是在夜深人静的时候。没错这些偶像都不需要休息。白天排练了一天,需要记住很多舞步。晚上沉浸在知识的海洋里,补充能量非常的励志。

看看王一博曾经写过的字,明眼人就明白,王一博对待学业是多么的认真,错字连篇是多么勤奋的一个人?
行走在崩溃边缘

如今娱乐圈内偶像的平均年龄越来越小,尤其是从选秀节目中脱颖而出的一些偶像,动辄几年的练习生涯让人觉得很是惊讶,一般来说和他们同龄的孩子们都还在校园里成长,每天都要面对繁重的学业,而这些年轻的偶像们却已经早早的步入社会。作为练习生每天的生活就是不停的训练,所以这些年轻的孩子们自然也没有读书的时间,导致了现在很多的年轻偶像文化水平都不是很高。
相比起年轻的偶像们,演员的文化水平会较高一些,大部分的年轻演员都是科班出身,经历了残酷的高考才步入了大学。但是演员之间的文化水平也都不一样,有的人成绩高有的人成绩差,相同年龄段的年轻演员也难免会被作比较。在大家的印象中,关晓彤和张雪迎都是新晋的小花,两人年龄相仿外形也有些相似,毕业时间也在同一年,所以大家经常会把两人放在一起比较,这也是难以避免的事情。

近日有网友曝出了两人的高考成绩,从图片看来关晓彤的“学霸”人设并不假,这个成绩就算是在普通学子中都算可以的了,更何况是艺考生呢。可以看出关晓彤并没有偏科,每门功课的成绩都是比较平均的,都在100分以上,看到成绩单的网友们也都十分的惊讶,没想到关晓彤的“学霸”人设并不是装出来的,数学成绩已经可以碾压很多人了。
反观张雪迎的成绩,就比关晓彤差了不少,满分150分的数学张雪迎只考了47分,其中选择题还占了很大一部分,语文成绩也没有达到及格线,文化课的成绩和关晓彤比起来就有些差了。不过“中戏第一”也不是吹牛的,当初张雪迎以115分的艺考成绩稳坐第一,这个分数在同龄的演员当中来说已经是很高的了,有了艺考的加持张雪迎才成功地考上了中戏。

其实这种“没文化”的现象,在如今的演艺圈见怪不怪。

当打开电视时,你能看到一个个充满无厘头、低俗、无内涵的各种剧集,即便你没有卓越的洞察力,也能隐约感受到明星光鲜之下的文化贫瘠。

如今的观众对明星很是宽容,宽容他们整容,宽容他们演技差,也宽容“没文化”。于是,你总能看到关于明星因为“没文化”而出的洋相。

伴随着键盘声的敲响,上网随便一搜就是一堆活生生的例子。

当红女星杨幂,就因为“没文化”吃过不少的瘪。

杨幂在参加北京生活频道的一个节目时,指着自己小腿和脚之间的部位,把“脚踝(huai)”说成了“脚裸(luo)”。

有人质疑杨幂的文化水平,就立刻有粉丝出来保驾护航:北京方言就是这么说!

在一次电影宣传会上,杨幂把莘莘(shen shen)学子,读成辛辛(xinxin)学子。这种对错别字的坚持,让在场的人无不动容。

于是有人戏谑,娱乐圈就是一本行走的“错别字大全”,只要多关注娱乐圈,你的语文水平也能顺利考不及格。

刘诗诗在配音《步步惊心2》时,把“沮丧”读成了“且丧”。

伊能静在发布新歌时,将新歌中的“羽扇纶(guan)巾”念成了“羽扇伦(lun)巾”。

李湘在一堂课上侃侃而谈时,将“棘(ji)手”念成了“辣(la)手”。

倪妮在ins上发街拍时,错将“street girl”用作配文。但在《21世纪大英汉词典》里,“street girl”的意思是“街妓”、“妓女”。

当然,俗话说人无完人,不要求所有明星都德艺双馨,文体两开花。但若是硬要附庸风雅,强装文化人,那注定引人耻笑。

这就不得不谈起“老干部”、“二十四节气播报员”、“诺贝尔数学奖发明者”的靳东老师了。之前靳东在微博发表一段话,意思是提醒大家又要立秋了,还配上一段信达雅的文字。
百度网友4f4bff1
当今艺人的文化水平怎么样?不是太高,因为艺术类的人,他是专业应该高一点的,他文化水平不是很高,有点就是刚刚及格吧,嗯,就属于一般化的,不是很高
狂谷松C
话说当今艺人我已经不认识几个,看电视脸盲,而且演技捉急,看剧都是1.25倍或者1.5倍的看,这个可以很能说明问题了,想起看以前的电视剧从来没有快进的。
其次就是综合能力,以前艺人是综合能力很强的,打戏,情感戏,文艺戏等各种风格都可以演。还会参加话剧,歌唱,舞蹈等都可以拿出手,戏路很宽,有时候为了突破挑战自己还专门接自己不擅长的戏来演,为了演习可以做到真实的体验角色需要。现在好像真的没有,没有看到敬业的样子,只是当成赚钱的行业,没有看到热爱。
现在很多艺人是快餐文化影响,就是包装一下就可以了,文化水平真的没有见过几个好的,问什么都不知道的感觉。