绿色甲壳虫昆虫是什么

小吴生活百科

最常见的甲壳虫应该就是七星瓢虫了,众所周知,七星瓢虫是益虫,它的成虫可以用来捕食害虫,那么,还有一种绿色的甲壳虫,你知道它是什么吗?

其实,绿色甲壳虫昆虫叫金龟子,但是这个只是一个鞘翅目科昆虫的统称,而绿色的甲壳虫名为苹毛丽金龟,又名苹毛金龟子,此害虫幼虫时期会危害果树等农作物花蕾、花芽以及嫩枝等,而成虫在苹果开花后危害叶片,一般在晚间危害,白天静伏,常常大量的金龟子聚集于果树叶丛中咬食叶片,被害的果树叶片残缺不全或仅留下叶脉及叶柄。成虫在苹果花期取食花器,造成苹果无法正常授粉坐果,从而影响苹果产量。金龟子成虫也可以危害苹果果实,成虫喜欢在果实伤口、裂果和病虫果上取食,常聚集在果实上,将果实啃食成空洞,引起落果和果实腐烂。

绿色甲壳虫昆虫叫苹毛丽金龟,又名苹毛金龟子,是祸害果树叶片和果实的害虫。

廾刦bY
绿色甲壳虫昆虫是苹毛丽金龟,又名苹毛金龟子,是一种危害果树叶片和果实的害虫。