大明孙皇后真实历史是什么?

小熊生活百科

大明孙皇后真实历史如下:

孙皇后与明宣宗朱瞻基朝夕相处,感情很深。明宣宗即位之后,册封孙氏为贵妃。宣德三年(1428年),明宣宗废胡皇后,改立孙贵妃为皇后。

明宣宗的皇后也就是孝恭孙皇后,孙皇后一生也是比较坎坷的,虽然和明宣宗青梅竹马,但是明宣宗即位之后封了胡皇后,而孙若微是贵妃,后来废了胡皇后之后才立了孙贵妃位皇后,后来朱祁镇成为皇帝,孙皇后成了皇太后。

孙皇后一生经历的比较传奇的大概就是土木之变之后立朱祁钰为帝,化解危机。

相关内容

天顺六年(1462)九月,历经永乐、洪熙、宣德、正统、景泰、天顺六朝的孙太后最终去世了,英宗为其尊上谥号为“孝恭懿宪慈仁庄烈齐天配圣章皇后”,并将其与宣宗合葬于景陵。

孙太后从一个县城小吏的女儿,历任皇太孙嫔妃、太子嫔妃、皇贵妃、皇后、皇太后,经历过宫斗、与蒙古的战争、尊崇至极、幽禁冷落、皇位废立、生死难关、兄弟相残、人情冷暖、宫廷政变等各种事情,一生可谓精彩之至。

而她的性格也与她的人生一样复杂,从不同角度看,都会有不同的评价。可以说她心狠手辣,也可以说她重情重义。可以说她精明能干,也可以说她缺乏智慧。可以说她懂得忍让,也可以说她锋芒毕露。