二手车不能过户可以买吗?

生活168AK

不能买。无法过户的二手车不能买,如果买二手车没有办理过户,名义上这个车就还是原车主的,如果发生事故或者违章处理起来不仅麻烦,而且还有很大的风险。

在不能过户的二手车中,对于没有交强险、没年审的二手车不能过户,问题倒不大,可是买到不能过户的黑车则相当麻烦,首先车辆的归属权不是自己的,不但花的钱白搭,而且如果发生事故伤到第三者,那赔偿可是要自己全额支付,因为上不了保险。由于是不正规车辆,被拦下还要接受高额处罚,百害而无一利。

首先车辆的归属权不是自己的,就好比你用了亲戚的指标买了一辆车,车牌不是你的,所以车也不是你的。其次,一旦发生事故伤到三者,不论赔偿金额有多大都得自己扛着,因为不能过户的车是上不了保险的。三,如果是不正规车辆,被查到是要付出沉重代价的。

一、二手车转让条件

有合法来源和手续,无遗留银行质押和法院盖章记录,无遗留交通违法行为和未处理事故记录,无遗留欠费记录,所有证件齐全。

二、二手车过户所需的资料和证件

车主身份证原件、新车主身份证、车辆行驶证原件或复印件、购置税簿、车船使用税完税证明、机动车登记证书、车辆刑侦检验单、养路费证明、保险单、卡、发票。以上都需要提供原件。

所以大家在买二手车的时候要注意细节。去正规平台买。不能转让的东西不要买,否则会吃亏。