当我们与父母意见不一致的时候,该如何做呢?

帐号已注销

直接说,和自己的父母亲,没有什么开不了口的,因为她们是孩子最亲的人。孩子也应该理解父母平时对自己的严厉管教,因为他们的起点都是为自家孩子好,尽管方法不正确。也应该理解。

如果还是开不了口,可以通过社交软件(短信、qq,微信等)向父母表达,至少那样不会像面对面交谈那么有压力。

沟通是架起亲情的桥梁,沟通是传递关爱的通讯员,沟通关系是增进亲情的重要途径。当今社会,不少的孩子都会觉得与父母之间存在着很大的代沟,因为父母的思想太古板,所以,他们尽可能的回避与父母的沟通交流。

扩展资料

在沟通过程中总想结束对话。一旦有矛盾的苗头就想迅速切断对话,不论是用激烈的方式打断对话(比如直接表示不想继续谈话),还是用被动的方式加快对话的结束(比如虽然内心不赞同对方的观点,但会不断地迎合对方的话语,为了让对话快点结束)。

始终希望父母可以按照自己的想法和自己沟通,比如希望父母能照顾自己的情绪等等。一旦父母的沟通方式和自己所希望的不一致,就会感到强烈的失望感,并开始为自己抱有希望而自责。

沟里农家女
当我们与父母意见不一致时,应该采取的正确态度是要冷静面对,想想父母为什么这样说,他们的意见有没有合理的地方,自己到底应该如何去做,如果坚持自己的观点,也应该以理服人,而不是采用简单粗暴的方法。