当你和父母的意见不一致该怎么办?

抚慰心灵的夏宁
先让彼此都冷静冷静。人在愤怒的时候,说出来的话都是不经过大脑的,很容易中伤别人,所以,当自己与父母因为某件事情意见不合的时候,先不要争吵,毕竟父母也是为我们考虑的,没有哪个父母会害自己的孩子,先让大家都冷静吧。
把自己的意见通过写信的方式表达。如果觉得这件事情与父母无法交谈下去,那不如把自己的意见通过写信的方式写下来,然后给父母看,避免了正面冲突,当然写信的方式也不要太过激动。
把自己的想法告诉其他人,比如父母比较信任的人。如果父母不听取你的意见,而你又觉得自己的想法很不错的话,不如把自己的想法告诉父母比较信任的人,由第三方转达给父母,这样可以缓解很多矛盾。
认真思考父母的意见。父母毕竟是过来人,经验比我们丰富很多,当彼此冷静的时候,不凡认真思考一下父母的意见,或者跟自己的好朋友商量一下,为什么父母会这么认为,他们肯定有他们的道理的。
控制好自己的情绪,注意自己的言辞。不要觉得跟父母意见不合,就要顶撞父母,作为成年人的我们,对于同一看法意见不同是很正常的事情,不要把自己的坏情绪和坏脾气都向父母发泄,要注意自己说话的方式,是否会另父母伤心。
懂得体谅父母的用苦良心,父母的意见很多时候是很保守,年代不同,思维方式不同,父母养育我们也不容易,我们要懂得体谅父母的用苦良心,如果他们的意见我们无法顺从,最起码要理解他们的不同意见。
如果发现自己错了,要及时向父母认错。不要觉得认错是一件很丢人的事情,向自己的父母认错,更多的时候,他们会被你的行为所感动,因为孩子不是叛逆的,得到孩子的认同,对于父母来说,真的很欣慰的,更何况你主动去认错了。
先把事情做好,然后把结果告诉父母。当我们独立的时候,父母的意见只是一个参考的意见了,我们有对自己负责的能力,如果觉得正确的事情,可以先去把事情做好,最后再把结果告诉父母。父母都是想我们变得越来越好的,他们怕我们在外面受苦受累,如果事情已经做成功了,那他们也没有什么好担忧的了。
菲菲srazi01b580
先不要烦,平静静下心态,一烦你就无法好好讲道理。我家人也是属于比较保守的,平时很多小事都管得很细。讲道理的话,站在他们的角度出发来讲,最后应该会达成一个比较折中的方法吧。其实你也可以直接跟母亲说出你的心里话啊,母亲也不是一点道理也不讲的吧,讲通了,可能母亲会从根本上改变吧。
以心juzqeb661
说,多说几次,要心平气和的说,但先要给自己找出充足的理由,不可以吵,不可以闹,寻求理解,都是自家人,都想让你变得更好,多找共识,或者暂时达成协议也可以。
尹朶月74ca32
‍‍听从父母建议。毕竟他们走过的比你更多,看过的社会现状比你更透彻。很多时候虚心听取他人意见其实也包括了父母。‍‍
强自多年有1130
如果未成年尽量要听父母的话,因为有些事真的是经历过的人才会懂,也许不一定是最好的,但一定是对我们有利的,他们希望孩子少走弯路,不过觉得自己已经够成熟了的话可以按着自己的方式来,前提是你已经能够养活自己而不需要依赖父母。