房贷什么时候开始还

房贷什么时候开始还... 房贷什么时候开始还 展开
财经一起通
财经观察员

财经一起通

审核通过后就可以还了,或者在审核后的第二个月也可以还,都需要在还款日以前注入金额。
拓展资料:
1、对于购买一手现房或者二手房的购房者来说,通常在银行放款之后的次月开始还贷款。但如果是购买期房,时间就比较难以确定。按照有关规定,开发商取得预售证后,才可以办理按揭。通常,多层住宅封顶才可以申办预售证,高层建筑达到三分之二也可以申办预售证。
2、很多人购买期房的时候房子可能还没有开始建设,所以是没有办法办理按揭贷款的。购房时办理的贷款手续其实只是银行预先做的审批,等期房拿到预售许可证以后才会正式放款,放款的次月才开始还款。
房贷还款方式有哪些?
1、等额本息
特点:每月的还款额相同,从本质上来说是本金所占比例逐月递增,利息所占比例逐月递减。相同的贷款年限和贷款金额,等额本息的总利息比等额本金的总利息要高出不少。
等额本息适合的人群:等额本息每月的还款额度相同,所以比较适宜有正常开支计划的家庭,特别是年青人,而且随着年龄增大或职位升迁,收入会增加,生活水平自然会上升;如果这类人选择本金法的话,前期压力会非常大。
2、等额本金
特点:每月的还款额不同,呈现逐月递减的状态;它是将贷款本金按还款的总月数均分,再加上上期剩余本金的利息,这样就形成月还款额,所以等额本金法个月的还款额多,然后逐月减少,越还越少。
等额本金适合的人群:等额本金法因为在前期的还款额度较大,而后逐月递减,所以比较适合在前段时间还款能力强的贷款人,当然一些年纪稍微大一点的人也比较适合这种方式,因为随着年龄增大或退休,收入可能会减少。
卖方利用买方的资金或再适当加上自己的资金还清银行贷款,然后办理过户手续。这种情况我们前面说了,买方的风险比较大,为尽量规避这种风险,建议约定卖方在收款同时把房屋实际交付给买方,实际占有能在很大情况下避免一些风险。当然,为防万一,可能的话,可以要求卖方提供其他可靠的担保、资金交第三方保管监督使用,并在合同中明确约定卖方的违约责任,一旦卖方反悔或违约,买方的权利才有一定保障。
中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
您好,由于我行存量个人住房贷款数量较多,系统扣款时间跨度较大,为避免影响您的信用记录,请您按照《个人购房担保借款合同》的约定,于每期还款日17:00前存入足以偿还当期借款本息的款项,还款账户内资金不足以清偿当期借款本息的,原则上将作逾期处理,详询贷款行。
温馨提示:
1. 个人住房贷款扣款日遇周六日可以正常扣款。
2.贷款扣款前3天,我行会统一向您发送提示短信。若因卡内余额不足导致扣款失败,我行还会对应还款日当天扣款失败,且逾期3期(含)或90天(含)以下进行提示,提示您尽快存够足额款项。该短信由总行统一发送,您需要保证在我行预留正确手机号。
3.如果房贷多期逾期,比如1、2、3月均逾期,4月贷款还款日之前您账户存入一笔钱之后,会优先还前期的逾期。
(作答时间:2023年11月8日,如遇业务变化请以实际为准。)
    • 网点查询
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 外汇行情