夜间开车,后车开远光灯怎么办?

远景教育17
路上遇到后车开远光灯,感到炫目怎么办?看看老司机如何做的, 汽车 车灯是 汽车 上极为重要的配置,对保障人们出行安全起着至关重要的作用。人们在开车出行的时候总会自动开启车灯,而在道路较为黑暗的路段开启远光灯也是种常见行为,但有时远光灯的使用却会给别人造成不便,甚至会引发交通事故。

大家都知道远光灯是很强光刺眼的灯源,若是在车道上开启远光灯,对面车道有车行驶过来时就经常会被这种远光灯闪到眼,造成视觉盲区,很容易发生意外。而若是在同向车道行驶的话,若是后车开启远光灯,前车司机同样会受到影响。

高速公路是比较危险的地段,而且很多高速路段经过的地方都比较偏僻昏暗,所以司机夜间在高速上行驶时总会开启远光灯。但是对于前车来说,遇到后车开启远光灯是件非常郁闷的事情,若是被后视镜的反光炫目的话更是危险。

有些司机遇到这种情况时会先采取几种方法,首先先将自己车里后视镜的防炫目开关打开,以此来消除后车光线的大部分影响。若是这种方法起不到作用的话,有司机便会在适当车距处进行点刹,以此来提醒后方车辆。

但若是这几种方法都没有用,那司机就只能采取与后方车辆保持较长车距的方法来避免远光灯炫目,再不然就只能变换车道,避开灯光了。远光灯的使用会给人们造成较大影响,各位车主在开车时还需要多加自觉才好。大家对此怎么看呢,希望我的解答,能帮助到你,谢谢!

1、慢慢减速,和他同车道开个20KM/h速度,直到他关远光。如果不关接着减速,不用下车,他知道自己犯了什么毛病,一般都会关了远光。2、减速慢慢靠边让他过,他只要一过去立马你打开远光灯跟着,稍微保持点距离,这样可以确保你的远光可以均匀的照射在他的三面镜子上。跟个一两公里,如果顺路就再跟会,他减速了你就可以灭灯了。我改了海拉5的双光透镜氙气灯,就是四个远光灯,一般遇到不关远光的我都是这么做,很有效果也起到教育的作用(亮瞎),但我自己不做远光狗。3、文明驾驶的做法:把三面后视镜都贴上哪种防眩目的膜,减速让别人超车,让后车先过。后雾灯再亮也没用的,基本上遇到远光狗按照这3种方法去做

两种办法,一放慢车速让他跟上来点刹…。二靠右慢行,让他超车,别让他甩掉的同时防止追尾紧随其后。以其人之道还治其人之身。虽然这样子不好,但对他们没有更好的提醒作用。曾经试过,对象车道开远光灯,有一辆电动车越过双黄线逆行过来,害我差一点把电动车刮蹭。还有一次对象车准备左转开着远光灯。一个人站在他的车旁边。我之前通过那个车的时候,才发现旁边站了一个人。惊出一身汗。市区开远光灯绝对是谋杀,有很多很多很多人,恨不得把所有车灯都打开,开远光灯也就算了,把前雾灯也全部开了。开干毛线,知不知道前后雾灯是穿透力最强的光线,还有在下大暴雨的时候很多车开双闪,看来干毛线啊,开近光灯跟前后雾灯就好了,驾校没学过不成。

路上遇到后车开远光灯,感到炫目怎么办?看看老司机如何做的, 汽车 车灯是 汽车 上极为重要的配置,对保障人们出行安全起着至关重要的作用。人们在开车出行的时候总会自动开启车灯,而在道路较为黑暗的路段开启远光灯也是种常见行为,但有时远光灯的使用却会给别人造成不便,甚至会引发交通事故。

大家都知道远光灯是很强光刺眼的灯源,若是在车道上开启远光灯,对面车道有车行驶过来时就经常会被这种远光灯闪到眼,造成视觉盲区,很容易发生意外。而若是在同向车道行驶的话,若是后车开启远光灯,前车司机同样会受到影响。

高速公路是比较危险的地段,而且很多高速路段经过的地方都比较偏僻昏暗,所以司机夜间在高速上行驶时总会开启远光灯。但是对于前车来说,遇到后车开启远光灯是件非常郁闷的事情,若是被后视镜的反光炫目的话更是危险。

有些司机遇到这种情况时会先采取几种方法,首先先将自己车里后视镜的防炫目开关打开,以此来消除后车光线的大部分影响。若是这种方法起不到作用的话,有司机便会在适当车距处进行点刹,以此来提醒后方车辆。

但若是这几种方法都没有用,那司机就只能采取与后方车辆保持较长车距的方法来避免远光灯炫目,再不然就只能变换车道,避开灯光了。远光灯的使用会给人们造成较大影响,各位车主在开车时还需要多加自觉才好。

首先谴责那些动不动就开远光灯的不良习惯。

一种方法是稍微调节下后视镜,灯光就不会那么刺眼了。

如果后车车速快的话,可以让它先走,然后你绕到其后……

如果后车不快,你也可以快速摆脱它。

还有就是变换车道,用其他车辆遮挡。

第一种,当后方的远光灯已经影响到我们的驾驶过程的时候,我们可以轻点一下刹车,但是要注意,是轻点刹车而不是把它踩实了,这样可以给后方的车子起到一个提醒作用,只要有一定驾驶经验都会理解这个行为;

第二种则是更为常用的方法,就是在保证安全行驶的前提下变更车道,降低车速先让后车过去。不过我们千万不要贸然行动,安全才是第一位的。

其实现在硬件条件升级了,在 汽车 的后视镜上有一个避免反光的开关,只要向下一按就可以尽量地减少反光给我们带来的影响了。

各位司机朋友,大家好。

这个问题是我们都遇到过的,夜晚开车,遇到后面车开远光灯,会让我们眼睛视线模糊,看不清前面道路情况,产生危险。

现在好多车有防炫目的,这个问题就解决了,没有的怎么办?我认为,第一,别长时间去看后视镜,有意思的去避开灯光对眼睛的刺激,第二,减速行驶,注意路面情况,谨慎驾驶。第三,开启双闪灯,提醒后方车辆。第四,感觉自己驾驶困难,就选择安全停车,让后车走了再走。

我的回答你满意吗?欢迎留言评论!

夜间开车的朋友都会遇到后面车开远光灯的情况。高速公路上是可以开远光灯的。因为在高速公路上行车速度非常快。所以要求要实现好。要看的远。才能判断车辆是否行驶的安全。

首先来说说我自己夜间开车。如果我的前方有车行驶,距离两百米左右。在安全的情况下,我是会选择关闭远光灯的。在条件允许的情况下,超过前车。再打开远光灯。为了避免夜间行车开远光灯相互造成的干扰。我的方法是:尽快离开扎堆行车的区域。

如果你被后车的灯光所干扰,在安全的情况下,你可以选择提速离后车远一点。如果条件不允许,那你就放慢速度。让后车超越你。

总之,夜间开车在高速公路上。离其他车辆越远你就越安全。

如果是在城市道路行驶,一般城市道路都会有路灯照明。所以,夜间在城市道路行驶。正常情况下是不能开远光灯的。如果你要超车,可以闪远光灯提示对方。但是不能长时间开启远光灯。特别是中间没有隔离带的城市道路。会给对向行车造成很大的行车安全隐患。因为夜间有些司机随便乱用远光灯。酿成的交通事故很多。所以,希望各位交通参与者,一定要遵纪守法,遵守交通规则。

如果后车开远光灯你可以有很多种方法避开…和谐点你可以减速让他超车,或者变道避开,心里默默的骂句远光狗![闭嘴]

如果你很气愤,可以来个急刹车,注意不是太急的,当车距近了加速再走,反复来几次,他会自己离开你的后方,不建议此方法![捂脸]