想去四川旅行,有哪些好玩的景点?

瓜瓜聆情感

四川的旅游资源是非常丰富的,也被称为天府之国,几乎每个城市都有当地特色的旅游资源和特色的小吃,区域之间的特色都是不一样的。想要去四川旅游的话,比较好玩的景点有四川九寨沟,剑门关,西陵雪山,海螺沟,阆中古城,都江堰,乐山大佛和峨眉山等等。

一、四川九寨沟

四川九寨沟可以说是一个世界闻名的旅游景点,位于四川省的阿坝藏族,九寨沟是国家五星级的旅游景区,也是国家重点保护的一个景区,是世界自然遗产。九寨沟素来以童话世界为人们所著称,实在够一年四季的风景都是非常美的春天的时候身上的冰雪化开,这个时候九寨沟的江水非常清澈美丽,夏天的时候周围都是郁郁葱葱的景象,山和水相互辉映,九寨沟的水被群山围绕着,显得非常惬意。秋天的时候层林尽染,身上的红叶和金黄色的树叶倒映在水中,美得像一幅画,冬天的九寨沟就非常的安静和谐,披上了一层白色的面纱。

二、都江堰

都江堰也是四川非常著名的一个伟大的水利工程,是秦朝时期李冰父子督造的距离,现在已经有几千年的历史了,目前已经被列入了世界文化遗产的名录。都江堰在古代修建的时候就是为了防洪和方便百姓去灌溉,当地的很多百姓都是靠这条河和这个水利工程才能够有风调雨顺的生活。

三、峨眉山

提到了峨眉山,大多数人都会第一时间想到猴子,峨眉山上的猴子确实非常多,而且峨眉山也是世界文化遗产和世界自然遗产是中国的四大佛教名山之一,峨眉山的地势非常陡峭,但是风景非常的秀丽,比较出名的景点就是金顶金佛。峨眉山同样也是生态猴区,山上的猴子特别多,但是有些调皮,大家再去的时候还是要注意自己的安全。

爱仕达各色

在去四川旅行的时候,就可以选择去米亚罗风景区,九寨沟,海昌极地海洋公园,孟屯河谷风景区,还可以选择去毕棚沟,但是比较推荐的就是可以选择去海昌极地海洋公园,因为在里面的海洋生物是比较多的,还可以看到表演。
西红学姐

四川有很多好玩的景点,比如说有乐山大佛,都江堰,成都大熊猫繁育基地,九寨沟,峨眉山,绵山,笋子沟西游公园,海城极地海洋公园等等。
创作者t7cgq5wdNr

比较好玩的景点,包括有剑门关,北川羌城,九寨沟,西岭雪山,都江堰,乐山大佛,海螺沟,这些景点都是推荐去的。
haoyongbing126
四川峨眉山是不能上去旅游的,去了就失踪了,还找不到人影,景区管理差劲,只顾挣钱,不顾人命关天,你们还敢去旅游吗?