谁能看懂易经?看懂的人就是神仙了吗?

杨本军8

中国的文化精髓就是似是而非,由于易经的内容不是定性的而是隐喻所以很难界定谁很懂谁不懂,就算是一个人真的读懂易经他最多也就是懂得了自然规律而不是什么神仙,因为易经的核心是解释自然规律而不是打卦算命,就连创作这部经典的人都不能称为神仙更何况是读的人呢。
睦项40
这想法太幼稚,你有把枪不会用不也打不下鸟来
追问
看懂了当然会用,,,,
追答
那你继续研究
古龙春晓8
就有著述的来说除了老子孔子以外基本没有读懂的。理由是,1、周易的排序已经很久了,可以肯定的说是错的,那么其时的人们就已经搞不清楚了。2、老子说的是什么,千百年来也搞不清楚,其实大部分是在释易,但是我们还是没能看懂。3、孔子是后来人,解易高手,它在易经解读中说的话千百年来又有几人能懂,又有谁能超过他呢。
对易经的局部读通的大有人在,你说的通篇的读懂,就目前学术水平来看未必有这个能力。你看那些名誉上的解易高手,只要一出手人们就知道有没有了。因为他们没有方法,或者缺少方法。有些高手等到搞清楚了精力也随着没了,关键还是没有找到钥匙,假如找到钥匙把它交出来不就可以了吗。所以就这么一代一代的以误传误的延续了下去。
读懂也不是神仙,是一种技术而已。
归梓玥QC
不是
百度网友02c3e30
未必何事相对的