安徽的美食特色有哪些?

小缸娱乐

安徽的特色小吃有板鸭,毛豆腐,合肥包公鱼,黄山烧饼,淮南牛肉汤,还有符离集烧鸡。比较推荐给大家尝试的有淮南牛肉汤,黄山烧饼和毛豆腐。安徽的特色美食还是很多的,而且都非常的好吃。虽然安徽并不是一个特别出名的旅游城市,但是我们国家幅员辽阔,而且饮食文化是非常的源远流长的,所以每一个城市都有很多的特色小吃和美食。

所以安徽也是有很多的美食值得大家去品尝的,而且都非常的好吃,价格也不是特别的贵。首先给大家推荐的就是符离集烧鸡了,这是安徽一道非常有特色的美食。符离集烧鸡创始人叫做韩景玉,所以符离集烧鸡最开始的时候也叫做韩家扒鸡,符离集烧鸡现在也是安徽省非物质文化遗产。现在安徽的符离集烧鸡还是做的比较好的,而且现在很多超市和商场都有卖真空包装的符离集烧鸡,大家也可以买来送礼或者是带回家自己吃。

其次给大家推荐的美食就是黄山烧饼了,黄山烧饼其实是安徽一道非常有名的小吃,非常适合当做茶点和零食。黄山烧饼外壳非常的酥脆,里面的馅料是由猪肉,梅干菜,芝麻和盐制成的,所以味道非常的香。黄山烧饼很小一个,而且非常便于储存,所以很多人都会在家里囤很多的黄山烧饼当做零食。其实我认为黄山烧饼无论是当零食还是当早餐,都非常的合适,而且非常的好吃。

最后一个就是淮南牛肉汤了,相信大家在自己的家乡也有见过淮南牛肉汤的店。正是因为淮南牛肉汤非常的好喝,所以才会这么出名。不过大家想要尝试一下最正宗的淮南牛肉汤,肯定要去安徽淮南。正宗的淮南牛肉汤色泽明亮,味道鲜美,而且牛肉也非常的好吃。

重庆市朝天盟餐饮管理有限公司_