大学生的假期应该怎么过

艾朕一

1.加强个人体育锻炼,强身健体
刚考上大学,很多同学都比较松懈,可能在假期容易摆烂,容易躺床上一天,然后再加上大学生天天在学校也是久坐,然后也是低头族,可能身体状况不是很好,所以建议大家可以借助放假的时间在假期里边多多进行一些体育锻炼,强身健体,有一个良好的体魄才可以更好的学习,更好的成才。

体育锻炼

2.加紧知识技能学习,弯道超车

很多同学考上大学之后,假期就不怎么学习了,但是我感觉一个人如果想进步,那么他每一天都要学习,而我们在假期每一天都有很多的空闲时间,我们可以利用这些空闲时间去学一些专业知识技能去提升自己,这样的话可以提高自己的核心竞争力进行弯道超车。

学习知识

3.利用假期考个驾照,get新技能

大学生可以利用假期时间,尤其是暑假去家乡所在地的驾校报名考一个驾驶证,因为随着社会的发展,驾驶证对于一个人来说越来越重要了,这已经成为很多人的一项基本技能了,会开车会给自己的生活带来极大的便利。

考个驾照

顾青鲤Moon

一、准备考研资料
对于准备考研的大学生来说,假期是我们可利用的宝贵时间,我们可利用自己的放假时间来预习和复习自己的专业知识。购买考研资料,脚踏实地的准备考研。很多同学想要考研,但是一到家中就开始浑浑噩噩,将考研的事情抛之脑后,这是对自己不负责任的表现。既然想要考研,那就努力去准备,最后即便考研失利,但我们不后悔,这才是我们想要的大学,一步一个个脚印有序的进行着,不留遗憾。

二、考驾驶证
在假期考驾驶证无非是最好的选择,当我们遇到紧急情况有驾驶证就能够开车上路,非常的方便。但是如果没有驾驶证,进入工作,我们将没有假期。再想考驾驶证就需要请假,不仅耽搁时间,而且还会扣工资。这是我们都不想遇到的事情,所以在假期空闲时间,一定要将驾驶证考取到手。即便自己没有车,先考取下来方便自己的未来。

三、充实寒假生活
虽然我们进入假期阶段,但我们仍不能一直放松自己。我们可以充实自己的寒假,比如:参加社会实践。如今疫情再发,各个城市、乡镇都进入严格的防卫阶段。我们可以抓住机会冲在最前沿,与病毒做对抗。帮助父老乡亲们做登记工作。对自己的乡镇城市做出自己力所能及的贡献。

钮祜禄搞笑女

相信大家都已经早早放假回到家里了吧,那回到家的这段时间都在干什么呢?

有一句话说的好:“你空闲时间做的事情,决定你成为一个什么样的人。”

寒假是让我们放松休息的一个假期,但在放松休息的同时,也不能让懒惰充斥着我们的一整个假期,寒假也可以过的充实快乐且有意义,提升自我,拥有高质量暑假,从现在出发!!!

1.早睡早起,锻炼身体

熬夜赖床会让你变得懒散。早睡早起,去晨练,锻炼身体,养成好的习惯,调整好状态,迎接新的一年。

2.学习并拓展专业知识

寒假到了,可以玩,但是寒假也是弯道超车的好时机。不仅要学好专业基础知识,为以后的课程打好基础,还要熟悉自己专业的热门事件、活跃人物、权威著作和最新最前沿的讯息,丰富自己。

3.列出假期计划

寒假需要放松娱乐,好好休息,但不应该彻底放纵,提早规划好自己的假期生活,合理安排时间,玩的开心。

4.发展一个新爱好

可以是一项新的运动,如击剑、攀岩、足球,也可以是诗歌、跳舞、红酒鉴赏,有一个爱好,会让你的生活更有乐趣。

4.管理体重

如果想在寒假过后拥有羡煞旁人的好身材,寒假可不能暴饮暴食。健康饮食,做好体重管理。

5.好好陪家人

工作以后,你就没有寒暑假了,陪伴爸妈的机会越来越少。趁寒假多和父母聊聊天,一起出去玩,他们一直很想你。 这个时间,阖家团圆,多陪陪家人。

计划有很多,合理安排,根据自己的需求就行安排。坚决不做咸鱼,成为人生赢家,冲鸭!!!

慧圆教育

  随着寒假的来临,作为学业最轻松,时间最多的大学生,很多同学却不知道该如何度过寒假?毕老师认为当然是做些对自己有意义的事情,不管是看书,旅游,还是培养一门技能,都是不错的选择。下面毕老师就告诉大家一些,假期的正确打开方式。

   1、旅游

  学生时期,时间最充裕,趁假期,约上几个好友,来场心灵旅行。资金不充足的,可以先去做些兼职,自己挣一些钱。工作后就没有那么多的时间可以这么自由的出去游玩了,所以,现在有机会出去见见祖国大好河山的时候,就要抓住机会,多多出去,增长见识,开阔视野。

   2、技能

  充分利用假期时间补足自己在大学半年生活中觉得自己不足的地方,包括你的演讲,才艺,交际能力与常识等等。比如,你在竞选学生会等学生组织的时候是不是看到别人都是才艺满满,是不是曾经羡慕他们的多才多艺啊,其实呢,多才多艺都是慢慢培养出来的,利用假期时间,学唱几首歌、模仿一个单口相声、练习三分钟即兴演讲等等,培养自己勇敢、活泼、自信的美好品质。

  也可以在网上学习一些计算机软件,或者找视频听听课,多学习软件技术对自己将来就业很有帮助,还可以培养自己的自学能力。21世纪信息时代,计算机一窍不通是绝对不行的。学学怎么合并音频、剪辑视频,学着做一个flash、学着用PS把相片进行特技处理,学点ppt里面比较复杂的操作和动画效果。

   3、学习

  这里的学习并不是说每天都宅在家里学习书本知识。学习与做其他事情并不矛盾,每天可以根据自己需求安排1~3个小时学习既可,如果考研的学生可以适当延长学习时间。并不提倡每天学习5个小时以上,或者更长时间,这样太宅了,对自己的性格塑造和见识增长没好处。

  此外,也可以利用假期的时间,好好复习,为要考的证做准备。考证也不要随意乱考,根据自己以后要从事的职业来考,不然考证了,以后不从事相关的工作,那考再多的证也没太多实际的用途。

   4、工作

  利用假期打工,既可以挣到自己的生活费,帮忙家里减轻负担,又可以锻炼自己,增加社会阅历,一举两得。现在社会竞争太大了,毕业后想找份工作也很困难,只有从各方面不断提高自己的综合能力,才可能被社会接受,注重对自己能力的培养。相比那些天天待在家里吃饭睡觉上网的大学生来说,能利用假期自己出去做兼职的,就已经走在别人前面了。

  如果没有做兼职,还可以找自己一些在经商的亲戚,主动提出去帮忙,去学习人家怎么做生意的,这也能够很好的提升自己。实在不行摆地摊也是个不错的选择,可以培养自己经商的技巧和经验,但这需要我们勇敢踏出第一步,放下面子去做。

   5、英语

  英语四六级是大学必须过的,所以不能中断英语听力的练习,如果时间不够或者假期没打算复习英语,单词可以不背,卷子可以不做,但是听力必须每天都练,哪怕每天1分钟也好,你今天练10个小时,明天没练,那也相当于十天白练,英语听力和练钢琴一样,一日不练十日白练一点也不夸张,学着让自己适应听力的环境,让耳朵经常在这个氛围里工作,日久天长定能看到效果。或者看美剧、好莱坞大片也是一个不错的选择。

   6、运动

  加强运动,不要天天大鱼大肉吃喝玩乐,而且还猪一样的睡觉,否则一个寒假估计会长几十斤肉的。身体是革命的本钱,即使IQ、EQ再高,没有高的HQ(健康商数),一切归零。而平时学习没有很多时间去锻炼,有条件的可以去专业的健身场馆健身,没有条件的,也可以以跑步、仰卧起坐、俯卧撑代替,跟着一些健身APP锻炼。

  篮球、足球、乒乓球、羽毛球、排球、网球、游泳,总得会1-2样并且能把它当做乐趣,假期如果没有什么特殊情况,要天天去锻炼才行。

  作为大学生的我们,要努力提升自己来更好的为我们的将来做准备,即使是假期。不要虚度时光,浪费了人生中最美好的年华。

沧海剑天

1、首先不能忽略专业知识的继续学习。可以多看看专业书籍和相关论文,如果有兴趣继续读研的话,可以慢慢找到自己的感兴趣方向。

2、积极参与社会实践。从社会实践中积累经验,以后进入社会工作才能更好更快适应。

3、可以去旅游放松,开阔自己的眼界。读万卷书,行万里路,外面世界的精彩不能只从网上和书本去了解,只有自己亲身体验,那种感觉才是真实的。而且,在旅游过程中,你能够学会很多,会接触不同的人,认识更多的朋友,了解不同的习俗。

4、提升相关技能,趁这个时间去学习四六级,或者托福雅思,或者是自己专业的一些技能证书,