每天头胀胀的是怎么回事呢?

帐号已注销
外感内伤均可引起。外感多因湿热郁蒸所致,内伤多因肝火上逆所致。 常见的引起头胀的疾病包括血压急剧升高、感染引起发热等会引起病人自觉头胀、头痛。当病人休息不好、精神压力较大、情绪波动等情况都会引起头胀。另外头胀时应该警惕颅内的病变,如颅内感染、血管瘤、脑出血或其他占位性疾病。头发胀的原因具体如下:
1、睡眠不足:没有补觉、疲劳,会出现头胀感;
2、药物作用:比如应用扩张血管、降血压药物,可以引起血管扩张;
3、神经衰弱综合征:患者头部不适、有头胀感;
4、脑部疾病:脑动脉硬化、小中风、大脑缺血、缺氧等;
5、全身性疾病:贫血、高血压、心脏病、内分泌疾病,重要脏器的严重损害等,也会出现头胀感,同时还可伴随其他症状、体征,需要全面衡量。
头发胀的患者应该及时就诊,进行必要的检查,包括影像学检查、B超检查、化验检查等,确诊以后有针对性地进行治疗。头发胀的感觉可能反映的是疾病问题,应该提高警惕,早发现、早治疗,可以获得较好的治疗效果。你平时肯定不经常运动吧?
引起头晕,发蒙发胀你可能是有点湿热。
如果是因为长期压力大,工作学习繁忙,休息不好的话那就是精神紊乱。
一般人都是有点湿热,容易上火。还可能会夏天的时候有点手脚心热。
这个没事不用担心。从生活上调理就好,每天上网时间尽量不要太长,上网的时候可以喝点绿茶,不仅有抗辐射的作用绿茶中含强效的抗氧化剂以及维生素C,不但可以清除体内的自由基,还能分泌出对抗紧张压力的荷尔蒙。绿茶中所含的少量的咖啡因可以刺激中枢神经、振奋精神。
还有就是平时要多注意锻炼锻炼身体,多喝水最近就不要常吃刺激性强的食物了。生活要规律慢慢调理几个月就会好了。
或者你可以看看中医,吃点重要调理也是很不错的。
fly2084

您的情况是头胀,那么有可能是脑供血不足或者是前庭功能紊乱引起
指导意见:
建议您可以考虑查个脑血流图,如果有脑供血不足,就应该积极的活血化瘀治疗,前庭功能紊乱检查比较麻烦,有些医院是没有的,您可以去专业的医院
寒雨随江夜入吴
1感冒,2血压,3每天熬夜,4失眠这些都会引起头胀胀的,最好到医院检查一下
职场达人萧月

可能是气血不足,就容易总是头涨涨的。
佳鑫林林

头胀胀的要考虑是血管舒张所引起,可能是血压升高,头皮的血管会舒张,患者就会有头胀胀的感觉。建议患者测血压,如果血压高可以对症给予降压药物,比如是施慧达、络活喜、拜新同、安博维等药物,使血压平稳下降,头胀胀的感觉就会消失。
还有头胀胀的感觉要考虑患者是因为植物神经功能紊乱,或者大脑过于疲劳导致,比如患者长期处于失眠、睡眠不好的状态,就会出现头昏、头沉,有的患者表现为自觉头胀、不舒适的症状,而血压还没有明显的问题。这时候就需要针对患者睡眠不好的情况来进行调整,可以口服镇静安眠药物,比如右佐匹克隆来调整睡眠。