异地恋的分手率为什么那么高?你知道原因吗?

羊羊羊杨云飞

异地恋的分手率之所以那么高,主要是因为以下三方面原因:1、对未知的恐惧;2、不足够的安全感;3、逐渐消失的分享欲

1、对未知的恐惧

首先,大部分异地恋分手其实都是因为看不到未来,又叫做“对未知的恐惧”。其实这种心态是非常常见的一种恋爱心理,因为大部分人谈恋爱其实都是希望长久的,没有人认真谈恋爱的时候不想着永远在一起,但是当两个人分开以后,其实两个人都会担心,担心对方经不起诱惑,担心对方跟自己的情感慢慢消失,长期积累下来,就会导致感情出现裂痕,这也是大部分异地恋分手的根本原因。

2、不足够的安全感

其次,在大部分的异地恋中,其实提出分手的都是女生,这是因为女生没有得到足够多的安全感。当两个人住在一起的时候,女生如果身体不舒服可以得到男生的照顾,心情不好可以趴在男生肩膀上哭一会儿,需要帮助的时候随时能够看到男生在身边,但是异地恋的话,什么都没有,身体不舒服只能独自去医院,在家里遇到什么情况了也要自己解决,这就好比温室里的花朵突然要到野外生存一样,那么凋零也是意料之中的事情。

3、逐渐消失的分享欲

最后,还有一些异地恋其实是慢慢分手的,这种情况非常常见。本身两个人都有不同的家庭、工作和生活,可能你给对方分享生活的时候,对方在忙着干其他的事情,等对方回复你的时候,你可能也有自己的事情要做,所以双方的分享欲都会慢慢消失,进而导致双方都出现对未知的“恐惧感”,慢慢的也会形成恶性循环,所以异地恋是真的很难维持下去。

涂鸦呀呀yg

我是知道原因的,之所以分手率这么高,就是因为两个人没有给彼此足够的安全感导致分手了。
蓉淼森林

因为长时间不联系感情就会变,但我知道原因,长时间两个人没有见面,感觉就会变得特别的大。
大超说教育

我知道,主要还是因为异地恋的情侣之间容易产生隔阂,所以分手率那么高。