化疗痛苦吗?

化疗期间吃什么可以减轻化疗带来的痛苦?吃那个汤臣倍健旗下的无限能灵芝孢子粉有用吗?... 化疗期间吃什么可以减轻化疗带来的痛苦?吃那个汤臣倍健旗下的无限能灵芝孢子粉有用吗? 展开
匿名用户
化疗痛苦的根源在于伤肝伤肾。痛苦难受那只是外部表现了。

是否手术和放化疗,一个原则是,患者的各项生理机能是否允许:符合条件了可以做;若不符合条件硬要做,则是弊大于利得不偿失了。这就是为什么有的人做了好,有的人做了后发现更不好(其关键就是看个人是否符合条件),以及用怎样的放化疗方案,还有放化疗过程中的灵活调整方案,这些,都是比较科学的,必须由临床医生根据实际情况进行综合分析研究做出决定。比如年龄大,体质弱,进食少,肝、肾功能不好,免疫机能不强,心脏功能不好,放化疗后出现的不良反应强烈等都不适合放、化疗。所以说,别人不了解情况很难做出判断。但无论手术、放化疗与否,都应该吃中药,中西医结合(早期可手术,晚期手术无价值,并且是起反作用。晚期扩散转移了,身体的许多部位都有癌细胞了,此时只割掉一处肿瘤有何用?只能激化)

平时我们老说“中西医结合”,这种大病是真正应当中西医结合了,不要单用一种方法。

癌细胞没扩散、转移时,可以切除,但就算是切得再干净,也总是体内存在癌细胞的,时间长了复发率不低,一定要坚持服药,不能认为手术、放化疗了就万事大吉不管了(手术、化疗结束之后,仍然任重道远,核心关键就是防复发。这是个医学常识。许多患者就是觉得已经手术了,并且医生说了“手术成功”,就以为是病好了。这明显是缺乏医学常识,结果就吃了亏)。应该手术后吃药,不停药能不复发,已是了不起的成绩了,何况不吃药。

中药可充分考虑。用化瘀散结、解毒消肿,针对疙瘩、肿瘤类的中药丸来治。找对了药则增强效果。笔者因业务关系,深知中药魅力,亲眼目睹了大量乳腺癌、淋巴癌、脑瘤、胃癌、肠癌、食道癌等被中药治得很典型的病例,验证了祖国中医药的独特之处。合适的中药对于抵制癌细胞的发展,缩小肿瘤体积,减轻痛苦,效果是好的,对比效果患者更是满意。旨在化瘀散结、解毒消肿,消缩疙瘩、肿块效果显著,至于单纯的消除积液、水肿,自不必说,如脑瘤引起的脑积水,肺结核引起的肺积水,盆腔炎引起的盆腔积液;至于单纯的止痛,那是在消缩肿块的过程中附带的一个功能。如果已手术、化疗过,中药的一个明显的作用就是对各种不舒服的症状有减轻。
匿名用户
化疗是很痛苦的,免疫功能低下,容易感染,会出现很多情况。情况轻的可能会感冒,发热,乏力,胃口差,浑身难受,更严重的会出现脏器衰竭死亡,另外在化疗的时候吃稀牌破壁胶囊可以改善化疗期间的副作用, 对患者是好的,提高又稳定白细胞。
瓦特泰勒31
化疗一般不会引起明显的、承受不了的痛苦,小的痛苦还是会有。肿瘤本来对人就是一种折磨,在肿瘤的基础上再做化疗,副反应是加重的。 化疗可以引起人身体各种各样的副反应,在做化疗的过程中,会配合的用一些辅助的药物,减少化疗的副反应。化疗是按疗程去做的,假如做完第一个疗程,副反应非常痛苦,下一个疗程的时候,就可以通过改变药物的剂量,或者改变药物的种类,来决定再用多少化疗药量减少痛苦。
匡宏仇斯伯
化疗是目前治疗肿瘤及某些自身免疫性疾病的主要手段之一。具体有许多种类、方案,不同疾病、不同患者、不同疾病阶段、甚至不同年龄采取不同方案(即个体化)。请咨询专科医生,这里道听途说会造成不必要心理作用
檐下汀雨声