男朋友不喜欢结婚,我要分手吗?

我真的是柳上惠

个人观点,你应该视情而定。

没有辅助材料说明,所以,先试分析你男朋友不想结婚的原因。

一是对你还不太了解。因为相识时间太短,他认为对你还了解不够。为慎重起见,暂时不想结婚;

二是对你家提出的要求不满。如,你家提出的结婚彩礼数额等条件让他无法接受;

三是对你不太满意。把你当成过度期的备胎,一旦他找到理想中的女人,就终止你们之间的关系;

四是不负责任。胸无大志,没有人生理想追求,不想承担结婚后的家庭责任;

五是玩弄女性。玩男女关系的AA制,不结婚,无法律上的约束,玩得来就聚,玩腻了、烦了、累了就换目标。等等。

你男朋友不想结婚的原因,凭空想像不外乎以上五个原因。具体他不想结婚的借口和真实原因,你应该清楚、不清楚也要想办法弄清楚。

至于你要不要分手,首先要弄明白自己谈朋友的终极目的。

如果是想结婚成家生子,过正常人的生活,你就应该视情而定。

属于前两条原因的,如果你对这位男朋友各方面的条件满意的话,就应该理解、尊重、支持他,并且主动做做父母的思想工作,把结婚彩礼标准降到双方都能接受的水平,他到时候自然会改口;

如果是属于后三条原因,劝你毫不犹豫地离开他。不要再为他心存幻想、浪费感情、耗费青春,拖下去的下场就是伤痕累累,一地鸡毛。

一孔之见,仅供参考

扶澜微步

这种情况还是要看你自己的情况

如果你是需要坚决结婚的

不能等待对方

那么在充分沟通以后,确定两人的目标不一致

也不能商量

那么就只能选择分手

不然拖得时间越久,对于你的伤害就越大,损失也越大

帐号已注销
男朋友不想结婚,我觉得可以先了解一下不想结婚的理由,如果他是因为自己的事业还不太稳定,想要把重心放在自己的事业上,我觉得也是可以再等等的,如果他会对结婚有焦虑,只是想谈恋爱并没有结婚的想法,那么你就要慎重考虑了,好好的去衡量一下这段感情,是否还愿意坚持下去。

有好多情侣都是谈了很多年了,感情非常好但是一直没有结婚,这个时候还是需要注意下的,如果是因为年纪小,那么还是可以再等等的,如果也是适婚的年龄,那么两个人就需要好好的谈谈了,为什么在一起这么多年还是没有选择结婚,肯定是有原因的,大家就需要去找这个原因,不要把自己耽误了,一个人真的爱你是会想把你娶回家的,他们会计划着结婚,不会让你等很长时间的,那么迟迟不结婚一定是有问题的,大家就需要注意一下,不要等到最后才发现问题,这样把自己最好的青春都浪费了。

1.自己的事业还不太稳定,还没有能力给你更好的生活,所以自己不能给你一个家,想要在等自己的事业稳定点,有能力了再和你结婚。如果是这种原因的话,我觉得对方是一个很有担当的人,她想要给你更好的生活,所以他不想让你跟着自己受苦,所以会在自己有能力的时候才会和你结婚,那么这个时候,我觉得还是可以在等的,等到一个成熟的时机再去结婚也是可以的。

2.如果他各方面都是稳定的,但是他每次都逃避结婚这个话题,那么就需要正视这个问题了,你可以问问他对结婚的看法,为什么要去逃避呢,是有害怕的东西还是因为不想和自己结婚,这些都需要和他沟通清楚,然后自己再去抉择这段感情是否还要继续坚持下去,自己是否还愿意在等他。
帐号已注销

两个人成为情侣,那都该是因为心中有爱,彼此相互喜欢。

现实生活中,有的人即使不爱你,一点都不喜欢你,却也还是可以和你谈情说爱,甚至对你说很多的情话,装着一副很喜欢你的样子。

故作深情,不过只是为了让你相信他,让你心甘情愿和他在一起,对他特别好。

他能够假装喜欢你,和你相处一段时日,但是在他的心里,对于你,他其实是并没有什么特别的感情,也并没有想过要和你长久继续。

既然从一开始就并没有想过要认真,没有想过要和你在一起多久,在你计划着未来时,他不过只是在想着离开,那么他不愿意娶你,这当然也就很正常了。

很多时候,玩是玩,结婚是结婚,这是两码事,男人往往都是分得很清楚的。

如果只是玩,他可以只是随便找个人,不那么的讲究,但是如果是结婚,他却会考虑很多,并不会随随便便抓一个人,而是会特别的慎重。

这早已经不是那个,恋爱了就一定要结婚的时代,好些人只谈恋爱,根本就不会说结婚,在玩够了之后,一旦感觉被束缚了,就只会直接选择离开。
448265琴
情感倾听者

分吧。

女人的青春没有几年,你等不起。

男朋友耗着不想结婚,等哪天他想结婚了,还可以找个更年轻漂亮的。